Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Новый конкурс, Майкл Джексон и фанатская любовь

Как это уже стало традицией моего блога, сообщаю всем заинтересованным и не очень френдам о запуске снова конкурса и снова талантов. А именно: в ознаменование выхода в свет почти документального фильма о подготовке несостоявшегося последнего тура Майкла Джексона, который будет демонстрироваться в кинотеатрах две недели - ровно столько, сколько должен был продлится тур, объявлен творческий конкурс "Майкл Джексон: Вот и все", победители которого (из числа имеющих американские визы!!!) получат шанс попасть на мировую премьеру фильма в Лос-Анджелесе 27 октября! Поездка разыгрывается на двоих. Ну и, конечно, какие-то другие призы. (via junona отсюда)

Узнав о конкурсе и в очередной раз поняв, что мне не светит, задумалась я кому бы сообщить из близких… В голову пришла одна из подруг, рассказать о которой заодно захотелось, потому что ассоциативное мышление – моё всё и сдерживаться неохота. Тем более что тут ассоциации возникли, так сказать, напрямую.
*  *  *
История почти философическая:
Недавно собрались у меня дома три девицы. У меня дома собрались. Выпили и стали болтать о самых важных вещах. О снах, о сплетнях, о тех, о ком сплетни, снова о снах… Потому что часто сны – это отражение мечты в гипертрофированной форме или наоборот – самого ужасного из страхов.
И вот девица А рассказывает вдруг, что имела во снах последнего времени секс с Майклом Джексоном… Ни с кем-нибудь, а именно с ним – с королём поп-музыки. Самое интересное, что сны эти навалились на несчастную уже после смерти её некумира. Вот такая странность. При жизни великого певца девица А и думать о нём не помышляла ни в каком виде. То есть вообще. Ни как о певце, ни о как великом, ни о как чёрном отце белых детей, ни как о миллионере, ни как о педофиле, оказавшемся совсем наоборот оклеветанным и почти святым. То есть вообще НИКАК. И уж точно не являлся он к ней во снах. А тут такая незадача – умер и немедленно стал захаживать в постель, как в свою собственную. А сны – вещь непредсказуемая и объяснить хоть что-то нет никакой возможности!
И так вот всё это девица А рассказала, с таким надрывом и заламыванием рук, что девицы Б и В поверили и стали думать, чем помочь. Не придумали ничего. Как пробраться в чужие сны и огородить подругу от посягательств не придумали. И стали тогда допытываться правды.
Пытали долго. И выпытали. Врала подруга, как выяснилось. Врала и врала. Стеснялась признаться в обожании Майкла Джексона на протяжении многих лет. Вот так и открылся ларчик, оказавшийся шкатулкой Пандоры. Такие страсти таились в душе девицы А, такие чувства и мысли – подруги Б и В были сбиты с ног, поражены до самых глубин своих душ и всякое такое. Никак нельзя было ожидать ничего подобного от из старинной знакомицы – девушки приличной во всех отношениях, культурной, культурологической даже, утончённой, почти тургеневской: разве могут такие фанатеть от поп-певца? Нет и нет! Такие могут вдруг офанатеть от чего-то такого суб-культурного, футуристического, нереального, а тут…
Это было сродни шоку – узнать вдруг, что каждый раз перед приездом подруг девица А тщательно упрятывала по шкафам горы дисков, стопки плакатов, календарей и календариков, а также книги, вырезки из журналов и прочую лабуду – с точки зрения девиц Б и В.
А знаете, что в этой истории самое смешное? Лабуда лабудой, только ни одна из подруг и не подумала осудить фанатку. И если и смеялись, то только над её скрытностью и непонятным страхом признаться в пристрастии ничуть не преступном по их мнению.
Хотя и странном. Странном.
До сих пор не могу дать себе ответов на возникшие вопросы, но понимаю, что есть вещи, в которые лучше не вмешиваться, и я не вмешиваюсь…
* * *
Надеюсь, вы читали «Декамерон». Книгу, написанную сеньором Боккаччо. Мне давно хотелось написать нечто вроде. Нет, конечно, я не имею в виду эротические сценки из жизни развлекающихся монахов, Ромео и Джульетты и прочее, прочее, прочее. Я имею в виду совсем другое. Собираются люди, очень разные люди, любопытные, общительные, весёлые, достаточно откровенные, умеющие казалось бы банальное преподнести почти сказочно, ну или хотя бы весело. Суть в том, что все рассказы должны быть написаны в разном стиле, принадлежащем как бы именно тому рассказчику, чья очередь подошла, а не автору сборника. То есть читателю должно казаться, что вся книга – глава за главой написана очень разными людьми. Ладно, не очень, но всё-таки разными.
Попытки мои успехом не увенчались, что, собственно и доказало мне отсутствие широкого таланта, а всё время писать, будучи заключённой в узкие рамки, данные свыше, - скучно. Мне скучно.
Ых.
Tags: Конкурс, О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments