Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Я знаю, что надо делать!

     Надо, наконец, научиться использовать то, что не оставляет чиновникам никакой возможности выкрутиться и открутиться, потому что ЭТО сидит у них в крови, застит глаза, будит в ночи, вызывает припадки трудоголизма.
ЭТО - страх перед начальством и бесконечного размера желание перед ним выслужится, выпендриться, выделиться, проявиться и так далее.
     Я говорю о том самом, что заставляет чиновников вот уже несколько столетий строить "потёмкинские" деревни. То есть делать не то, что ранее запланировано, на что выделены бюджетные деньги, без чего умирают дети и старики, но в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ то, что по их мнению может понравится начальству, вызвать их одобрение, а главное - скрыть недостатки, недоделки и даже преступления.
     А выход такой: Медведеву, Путину и всем прочим высоким проверяющим путешественникам следует срочно обзавестить десятками, а лучше сотнями двойников и выпустить их в мир - путь ездят, пусть инспектируют города, улицы. посёлки, больницы, отделения милиции, атомные станции. Условие только одно - о каждом визите оповещать, как минимум, за месяц - чтобы чиновники УСПЕЛИ отремонтировать дороги, покрасить дома, вычистить помойки, купить лекарства,  - в общем, сделать всё то, без чего им вполне могут настучать по кумполу.
     Ревизорщину у нас в стране ещё никто не отменял! А какое счастье будет всем градоначальникам повыдавать своих дочерей за этих двойников!!! Вот счастье-то будет!
К примеру, читаю в газете Metro и перепечатываю:
     Переполох 
Вчера президент РФ посетил "Останкино", чтобы дать интервью Пtрвому каналу. Впервые запись прошла на телестудии, а не в Кремле или загородной резиденции.
Визит Дмитрия Ммедведева стал немалым стрессом  для руководства и сотрудников канала. По информации Metro, всем работникам настоятельно рекомендовали соблюдать дресс-код. Для мужчин - обязательный галстук и пиджак. Сотрудников, которые не задействованы в информационном вещании, и вовсе попросили не приходить на работу.
Кроме того. в срочном порядке был покрашен потолок в главном входе на канал. А на автостоянке срочно поменяли асфальт. Но не полностью, а только в той части, где, предположительно, стопа президента должна была коснуться земли.
(автор Михаил Петровский).
Как вам моя детская идея?

Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments