Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

У природы НЕТ плохой погоды

Ученые из университета Нового Южного Уэльса провели исследование влияния внешних факторов на способности человека запоминать мелкие детали.

В пределах исследования ученые разместили в каком-то из магазинов десять ярких деталей, выбивающихся из общей обстановки, и опрашивали людей на выходе. Выяснилосьто, что в холодные дождливые дни под мрачную или унылую музыку типа реквиемов или некоторых сонат Шопена посетители магазина могли перечислить в три раза больше предметов, чем посетители в теплые, солнечные дни и когда в отделе играли жизнерадостную, веселую музыку вроде «Кармен» Бизе.

В холодные, ветреные и дождливые дни внимательность возрастает в три раза , если сопоставлять с летними ясными днями.

«В ясные дни, когда люди счастливы и беззаботны, они менее наблюдательны», - говорит руководитель исследования Джо Форгас: -  Даже немного грусти побуждает людей более внимательно вглядываться в окружение и мыслить более осторожно и сосредоточенно."

Кроме того, в плохую погоду респонденты показали меньшую склонность к ложным воспоминаниям, когда люди помнят то, чего в реальной ситуации не было, передает MIGnews.com. Поэтому, полицейским, согласно этой точке зрения ученых, возможно, следует учитывать то, в каком настроении был очевидец, чтобы опираться на большую или меньшую вероятность точности его показаний.

ludi-pesni.ru
Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments