Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Найдена копия Стоунхенджа - Блухендж

В Великобритании обнаружили следы предшественника знаменитого мегалита
Светлана КУЗИНА

Двадцать семь странных ям обнаружили археологи из Шеффилдского университета в двух километрах от всемирно известного Стоунхенджа.
В некоторых ямках остались кусочки синего камня, который использовался и при строительстве Стоунхенджа. Тщательно изучив находку, исследователи ахнули: перед ними были следы его миниатюрной копии - Блухенджа. Это название - Голубой хендж - мегалит получил из-за цвета некогда составлявших его камней, сообщает The Daily Mail. По подсчетам исследователей, возведение Блухенджа началось примерно в 3000 году до нашей эры. А разобрали его около 2600 года до нашей эры. Камни использовали для сооружения самого загадочного памятника истории.
kp.ru/daily
Tags: История, Наука
Subscribe

  • Ребёнок внутри нас в работах Кристиана Джиротто

    Кристиан Джиротто (Cristian Girotto) - не фотограф, он тот, кто делает работы фотографов по-настоящему прекрасными, раскрывающими свой истинный…

  • Художник-иллюстратор Ashley Leuthardt

    Нашла почти случайно ещё одного представителя нового направления в живописи - компьютерного. Не все они мне нравятся, а этот - да, понравился.…

  • Лемур...

    Автор Анастасия Корочанская, 18 лет, США, стиль Anthro (он же Фурри). (Фурри, транскрипц. — фёрри (от англ. furry — пушистый, покрытый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments