Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Пра голубцы ленивые, пока народ помнит, пока народу интересно

Голубцы ленивые ленивы только сами по себе. Но хозяйкам при их изготовлении лениться совершенно некогда.
Потому что:
Ингридиенты:
Свинина
Говядина (телятина)
Рис длинный
Капуста белокачанная
Лук репчатый
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Томатная паста
Куриное яйцо
Количество:
Извините - на глазок. Свинины - 1 часть, говядины - 3 части. С рисом не переборщить - помнить, что при готовке его объём увеличится. Зелени слишком много не надо - развалит голубцы (так мне лично кажется).
У меня был готовый фарш с рынка - при мне перемолотый из 400 гр постной свинины, 400 гр говядины и 400 гр телятины.
На это количество ушло примерно 1 стакан риса, огромная луковица, ма-а-аленький вилочек капусты, две трети банки томатной пасты, почти пучок укропа и пол пучка петрушки (просто я укроп больше люблю), веточка базилика (елси бы не муж, положила бы больше, но тут у нас война вкусов), два куриныйх сырых желтка. Чеснок - 4 зубчика.
Способ приготовления:
Приготовить огромную миску!
Капусту нарезать на сегменты и отварить в подсоленой воде.
Рис сварить в полсоленой воде до полу готовности.
Лук репчатый смолоть в блендере (не люблю в мясорубке - выделается слишком много сока)
Чеснок - никаких давилок - ручками, ручками, меленько-меленько.
Желтки отделить от белков: желтки - в фарш, белки - куда-нибудь или сбить в крепкую пену и аккуратно замешать в фарш - если не лень.
Зелень нарубить очень мелко.
Томатную пасту вывалить из банки.
Тщательно смешать до однородной массы, посолить, поперчить, если очень хочется добавить любимых сухих приправ.
Вывалить в самую большую миску.
Добавить рис, смешать.
Капусту, которая остудилась (!) освободить от толстых "жил" - ну, вы понимаете о чём я, - нарезать на кусочки не более 1-1,5 см. Добавить в фарш. Перемешать опять тщательно, не жалея сил.
Взять ёмкости от пароварки (выше оговоренное количество уместилось в две), фарш формировать в "котлеты", плотно сбивать и выкладывать вертикально (чтобы поместилось больше).
Установить поддоны куда надо и включить пароварку на 60 минут.
Пока парится приготовить соус. Вариантов множество. Моим больше всего понравлось из сметаны, майонеза, горчицы, томатной пасты и чеснока. Можно сделать соус на бульоне, который образуется на таких... поддонах которые как разделители между ёмкостями с продуктом. Вообще всё, что угодно - можно! :)))
Большие красивые фотки и банка той самой томатной пасты, которая мне понравилась - на память:





Tags: Вкусное, Кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments