Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Экологи призывают покончить с мягкой туалетной бумагой

Как утверждают защитники окружающей среды, для изготовления мягкой туалетной бумаги вырубаются деревья, возраст которых исчисляется десятилетиями и даже веками.
Причина противостояния экологов и производителей кроется в технологии производства туалетной бумаги. Каждый лист бумаги представляет собой паутинку древесных волокон, и волокна, сделанные из деревьев, длиннее, что делает бумагу более мягкой и гладкой. Волокна из вторсырья, из которого делаются газеты и журналы, короче, а потому бумага жестче.
Туалетная бумага не является главной угрозой лесам: вместе с косметическими салфетками она составляет лишь 5% американской индустрии изделий из древесины. На долю бумажных и картонных упаковок приходится до 26% индустрии, хотя более половины этих изделий производится из вторсырья, а на долю газет приходится 3%. Но экологи считают, что 5% - это все равно слишком много.
"Какова цена мягкости? - говорит Тим Спринг, глава Marcal Manufacturing, компании по производству бумаги из Нью-Джерси, которая пытается убедить своих покупателей перейти на бумагу из вторсырья. - Неужели я внесу свою лепту в вырубку лесов только потому, что (рыночная) машина требует мягкости?"
В прошлом месяце Greenpeace заявил о соглашении, которое может изменить индустрию изнутри. Экологическая организация четыре с половиной года совершала нападки на производителя туалетной бумаги Kimberly-Clark, порицая использование древесины из канадских лесов. Greenpeace прекратила свою кампанию после того, как Kimberly-Clark согласилась к 2011 году производить 40% санитарно-гигиенической бумаги из вторсырья. Некоторые экологи остаются непримиримыми, утверждая, что этого недостаточно, пишет автор статьи Дэвид Фахрентхолд.
Источник: The Washington Post

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments