Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

По эстафете

Русская периодика XIX века

Поистине замечательные возможности для исследователей предоставлены компанией Google и сотрудничающими с нею библиотеками в США: русская периодика XIX века… Конечно, до публикации полного объема номеров журналов еще далеко, но серьезное начало уже положено. Как тут не вспомнить наши библиотеки, к примеру, московскую РГБ (бывш. «Ленинка»), в которой уже на протяжении весьма длительного времени тот же самый Журнал министерства народного просвещения просто-напросто «заштабелирован»… Часть периодики – в химкинском хранилище, часть – здесь, не заштабелирована, но – не выдается в связи с «ветхим состоянием»… Отрадно, что с течением времени некоторые шифры с огромным скрипом все же выходят из-за зловещего «штабеля», но сколько там еще осталось. Что ж, - будем дальше преисполняться гордостью за всяческие отечественные нацпроекты и пользоваться благосклонностью и здравомыслием зарубежных деятелей культуры за отсутствием (или слаборазвитостью) таковых качеств на нашей Родине. Хотя как раз в данной ситуации о «рубежах» стоит говорить в переносном смысле, поскольку именно такая деятельность стирает рубежи и границы для науки и культуры и позволяет говорить о превосходящем всякие бесконечные «штабели» и прочие головотяпские препоны единстве международной исследовательской «братии».

ССЫЛКИ НА ИЗДАНИЯ ТУТ

Subscribe

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments