Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

А меня это пугает...

В китайском городе Чунцин живет крылатый представитель семейства кошачьих

Очаровательный пушистый белый котенок появился на свет абсолютно таким же, как и его собратья - четыре лапы, голова и хвост. Но спустя месяц с ним начали происходить удивительные вещи.
- Гладя малыша по спинке, я вдруг нащупала уплотнения, - диву дается его хозяйка, жительница китайского города Чунцин. - Бугорки росли каждый день. Через четыре недели они превратились в два отростка длиной почти по десять сантиметров.
Сейчас на тельце котенка красуются два полноценных на вид мохнатых крылышка. Хозяйка, не на шутку испугавшись за здоровье питомца, отнесла его в ветеринарную клинику. Врачи, увидев необычного пациента, поначалу испытали шок, но, обследовав, заверили, что его здоровью ничего не угрожает, и он развивается, как обычный представитель семейства кошачьих.
Действительно, чудесное пушистое создание чувствует себя отлично и радуется чрезмерному к нему вниманию. А когда его поглаживают, то не только довольно урчит, но и шевелит «крыльями». И тогда кажется, что он вот-вот взлетит от восторга.


Кстати, Чунцинский кот - не единственный в своем роде. Недавно подобный усатый-полосатый «летун» объявился в китайском городе Сяньянг. А первый подобный случай был зарегистрирован в 1975 году, когда в Манчестерском парке строители приметили кошака, со спины которого свисали два длинных пушистых крыла.
Зоологи долго не могли найти объяснение феномену. Лишь в начале 1990-х годов ученые выяснили, что наличие подобных наростов на спине животного объясняется генетической болезнью - кожной астенией. У страдающих ею особей кожа приобретает чрезмерную эластичность и скручивается в длинные складки. Эти новообразования покрываются шерстью. Если в структуре наростов присутствует мышечная ткань, то они могут двигаться «вверх-вниз».
Tags: Фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments