Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Президентские звери

LIFE.RU оценил состав домашних питомцев российских политиков и их зарубежных коллег.
Безоговорочным чемпионом по числу животных остается премьер Владимир Путин. У него, кроме Кони, есть два той-пуделя - Тося и Родео. За два срока президентства ему подарили трех арабских скакунов из Иордании и двух из Пакистана, иноходца из Киргизии и мини-коней Чипа и Гуппи. В прошлом году он получил в подарок... уссурийского тигренка. Его держат на почтительном расстоянии от белой козы, которую даровал мэр Москвы Юрий Лужков.

Дмитрий Медведев на посту президента пробыл всего один год. Дома его ждут кот Дорофей и... уже четыре собаки: среднеазиатская овчарка, золотистый ретривер Альдо и два английских сеттера - Джоли и Дэниел.
Самым экзотичным животным пока остается северный олень. В январе «символ благополучия» преподнесла ему многодетная семья Максимовых из Якутии.

Кот Дорофей Медведев во всей красе (порода Невский Маскарадный)
И другие звери - >>>



Сеттер Джоли


Сэттер Дэниел.
(с)

Голден ретривер Альдо - большой спортсмен, поэтому Медведев берёт его поиграть в бадминтон с премьер-министром Путиным.
(найдено ТУТ) Фото Reuters











Дмитрий Медведев играет в бадминтон с Владимиром Путиным. С ними играет собака Медведева - голден ретривер Альдо.
Бочаров Ручей, Сочи, 14 августа 2009.

Барак Обама, который приедет в гости к Медведеву в июле, завел только одну собаку.
Португальская водная собака Бо - его подарок дочкам - уже гуляет на лужайке Белого дома.
Глава Франции Николя Саркози - собачник с 17‑летним стажем. В прошлом году жители канадского Монреаля подарили ему белого лабрадора Эстри.
Его партнер по Евросоюзу - премьер Гордон Браун - пока берет кошку... напрокат у соседей. Черно-белая кошка Сибил (пресса окрестила ее самой уродливой в Британии) живет у соседа - канцлера Британии Алистера Дарлинга, но часто заходит покушать к премьеру.

Немного фотографий, найденных в сети:


.

Лабрадор Кони первой опробовала систему ГЛОНАСС


Ослепительно белый той-пудель Тося


Владимир Путин на конной прогулке


Самый необычный питомец - мини-пони


В год козы такой подарок сделал Владимиру Путину Юрий Лужков


Барак Обама каждое утро выгуливает собаку дочерей


Канадцы подарили Николя Саркози щенка белого лабрадора


Гордон Браун прикормил соседскую кошку Сибил


Кот Сокс, 1991 г.р., порода неизвестна (бывший хозяин - экс-президент Соединенных Штатов Америки Билл Клинтон, ныне его хозяйкой является Бетти Курри - секретарь Клинтонов) - люди, отдавшие своего кота чужому человеку - плохие люди!

А также ещё немного:

Животные американских президентовПредпоследний президент США Джордж Буш-мл является счастливым владельцем небольшого зверинца, состоящего из двух псов и двух котов: небезызвестного скотч-терьера Барни, охотничьего спаниеля по кличке Спот, черного короткошерстного кота по кличке Инди и рыжего беспородного котяры Эрни. Барни подарила победителю выборов Кристина Тодд Уитмэн (мать пса по-прежнему принадлежит семейству Уитмэнов), причем обставлено вручение подарка было с изрядной долей торжественности.


Барни - по-своему звезда в большой клике президентских собак всех времен: в его «фильмографии» около десятка кинолент, в которых он «сыграл» главные и второстепенные роли. В интернете множество сайтов, рассказывающих о Барни, у него даже есть собственная страничка на сайте Белого дома, где каждый участник может задать ему вопрос, и, возможно, он ответит - по-своему, по-собачьи. Традиционное рождественское видео с его участием стало самым скачиваемым с сайта Белого дома. А вот недавно, на очередной день рождения, Барни получил вкуснейший пирог, изготовленный по специальному «собачьему» рецепту: ни капели шоколада, много «правильной» глазури из бананов и корицы, тесто из высококачественной муки, пищевой соды, моркови, арахиса, меда, яиц, ванили. Вы бы хотели быть на месте этого пса-гурмана?

Барни не просто сладко спит и вкусно ест, он с лихвой отрабатывает свои кости и пироги. Частично благодаря ему американцы вытерпели своего президента весь срок: в стране, где наличие собаки - показатель близости к осуществлению мечты, собачник собачника не только видит издалека, он его и понимает с полуслова.

Животные американских президентовЖивотные американских президентовВидимо, именно осознанием этой простой истины руководствовалась в свое время PR-служба Билла Клинтона. Во время памятного скандала господин ценитель молоденьких практиканток взял за правило появляться на публике со своим верным Бадди, подобострастно заглядывая ему в глаза.


Однажды папарацци «засекли» Билла, увлеченно просматривающего совместно со своим псом классический фильм «101 далматинец». Кроме Бадди, у семейства Клинтон жил еще и кот с нежным именем Носок. И, говорят, только он зрил в корень и не любил особенно ни Бадди, ни Билла.

Животные американских президентовВ собаководстве замечены также Гарри Трумэн (его фраза: «Хочешь завести друга в Вашингтоне - заведи собаку»), Ричард Никсон и многие другие. Рональд Рейган собак особенно не жаловал, он отдавал предпочтение лошадям, но что такое желание в делах имиджа?

Под конец своего президентства он все же завел овчарку.















Животные американских президентов
Но не надо думать, что все американские политики были настолько консервативны, что предпочитали только кошек или собак. Ничего подобного. Джон Адамс держал в ванной крокодила и выращивал у себя в спальне тутовых шелкопрядов. Мартина ван Бурена конгресс почти силой принудил отказаться от содержания дома двух... тигрят. У Герберта Гувера среди большого количества странностей числилась и привязанность к опоссуму.







Животные американских президентовКэлвин Кулидж ежедневно прогуливал на поводке своего енота по кличке Ребекка. А у Вудро Вильсона был баран по кличке Олд Айк, который любил жевать табак. Но рекордсменом по зверинцам остается все же Теодор Рузвельт. В 1901 году он прибыл в Белый дом «всем табором», куда, кроме детей и родственников, входили: небольшой медведь, барсук, попугай ара, ящерица, гиена, десяток различных змей, семейство морских свинок, курица, одноногий петух, кролик, три пони и сова-сипуха.


Животные американских президентов










Но собаки все же классика жанра. И, кстати, родители Буша-младшего тоже делили Белый дом с собакой. Спаниельша Милдред Керр (Милли) широко известна тем, что попала в Книгу рекордов Гиннесса. «Книга Милли», написанная в виде собачьей «автобиографии», была продана в количестве 400 тысяч экземпляров, что принесло собачке доход в 900 тысяч долларов. Это больше дохода ее хозяина (на минуточку, президента главной страны в мире!) в 4 раза.

(с)
Tags: Фауна, Фотографии
Subscribe

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…