Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Одна из мечт, которой нет, не сбыться...

Чтоб сапоги точал сапожник,
Чтобы пироги ваял пирожник,
Чтоб связью занялся связист,
А не инязовский лингвист!

Я мечтаю о несбыточном и понимаю это прекрасно. Потому что ещё в годы моей работы в области связи периодически смеялась, читая в газетке "Связист"... (не, я не помню. имя той газетки) о новых назначениях. Ну, как было не заржать, узнав, что очередным начальником всех почт России стал высокообразованный человек - по образованию историк, или ещё лучше - дивизионный артиллерист. Меня, как щаз помню, очень тогда рассмешило это самое "дивизионный" - видимо, будь он артиллеристом другого масштаба, ну, например, полковым - это было бы неприличным, ага.

Сегодня не могла не окунуться в родную тему и почитала отзывы мирных пока ещё (по непонятным мне, кстати, причинам) граждан и опять ржала. Отгадайте с трёх почему. :)) Да я просто заглянула в биографию нашего дорого министра связи и коммуникаций Игоря Олеговича Щёголева. :)) Цитирую - всё для вас:
"Игорь Олегович Щеголев родился 10 ноября 1965 года в г. Виннице (Украина). Окончил Московский государственный институт иностранных языков (МГПИЯ) имени Мориса Тореза и факультет германистики Лейпцигского университета. Специалист по странам Европы.
С 1988 по 1998 год работал в ИТАР ТАСС, был собственным корреспондентом агентства в Париже (1993 1997), по возвращении возглавил редакцию стран Европы ИТАР ТАСС, затем был назначен заместителем руководителя службы новостей агентства, освещал деятельность Президента России и кремлевской администрации.
В 1998 году перешел на работу в Управление правительственной информации, был заместителем руководителя Управления. С 18 сентября по 23 октября 1998 года пресс секретарь Председателя Правительства РФ.
С 23 октября 1998 по 22 мая 1999 года руководитель Управления правительственной информации Аппарата Правительства РФ.
С июня 1999 года советник премьер министра Правительства РФ.
С 4 января 2000 по декабрь 2001 года начальник Управления пресс службы Президента Российской Федерации (назначен Указом исполняющего обязанности Президента РФ Владимира Путина, вновь был назначен на эту должность Указом Президента РФ от 3 июня 2000 года).
С 29 декабря 2001 года руководитель протокола Президента РФ. Вновь назначен на эту должность 25 марта 2004 года Указом Президента России В.Путина.
Владеет французским, немецким и английским языками."

Понимаете, ребяты... Сами понятия "связь" и "коммуникации" несут в себе в первую очередь ТЕХНИЧЕСКИЙ смысл. То есть то самое, что никогда не понять лирику-переводчику. Связи и коммуникации - это миллионы единиц технического оборудования, это станции, антенны, колодцы, кабели, усилительные системы, фильтры, провода, высокоточная аппаратура, это оптоволоконные системы, радиотрансляционные вышки, генераторы, передатчики и тыды и тыпы. Это люди, которые УМЕЮТ со всем эттим обращаться, а некоторые из них ещё и ПОНИМАЮТ как всё это устроено и как сделать, чтобы оно работало. А ещё это сеть почтовых и пока ещё имеющих место быть телеграфно-телефонных пунктов - потому что даже ГОЭЛРО до сих пор не охватило всю страну, а уж о Плане телефонизации и компьютеризации я и вообще молчу.

И вот интервью. И я ржунемогу. Нет, не над Министром связи - ну что над ним смеяться. Ну поставили его - пешку - на пост, вот он и крутится, как может и как умеет. А он ведь не умеет. Вот приносят ем бумагу - а в той бумаге что-то про цифровое телевидение. Бедняга пытается прочитать, он очень старается, он напрягает глаза, чешет там, где скоро от тяжких дум появится лысина... Он с трудом, но находит на важной бумаге несколько слов, смысл которых кажется ему приблизительно понятным... А буквы - буквы он понимает буквально все, даже те, которые не на французском, немецком и английском языкам, а на нашенском - на русском! Вот ведь какая радость! Министр тоже радуется и подписывает бумагу. Если он её не подпишет - будет скандал, ведь бывшие коллеги-журналисты могут в своих гнусных газетёнках обвинить министра в некомпетентности! Так уж лучше подписать.

А потом наступает время Ч. Интервью. Вопросы, отобранные кем-то, кто понимает (хотя это и не факт), ответы, написанные теми, кто разбирается (хотя и это тоже не факт). Министр улыбается. Он отлично держится перед камерами - его этому учили на курсах повышения квалификации министров. Он теряется, когда вдруг приходится читать незнакомые слова и слегка нахмуривается, когда эти слова кажутся ему написанными неверно или в неправильном порядке с точки зрения полученного им образования. Но что ж тут поделаешь - даже президенты иногда отвечают на глупые вопросы электората - значит, и министру приходится страдать... А вдруг через пару лет он и сам в президенты пойдёт - с его-то прекрасным, универсальным образованием, которое позволяет ему компетентно решать буквально все вопросы мироздания. Судя по всему. Ага. Вот.

Жаль, конечно, что всплыла пренеприятная тема о коррупции и сразу на уровне Генеральной Прокуратуры. Ужасно жаль, что не доглядел, позволил, проштрафился. Неприятно, что не догадывался даже - в отрасли связи издревле крутились такие бешенные бабки, что не всякому наркодиллеру снилось. Теперь вот бывшие коллеги приставать будут, опять станут задавать глупые вопросы. Хотя о коррупции в министерстве и около него министру говорить будет куда комфортнее, чем, например, о проблемах компьютерных сетей, телефонизации, тарифов, строительства или ремонта старого оборудования. Так что, думаю, министру повезло - могло быть и хуже................
Tags: О жизни
Subscribe

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…