Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Нормально

Ничего страшного. Меня разбудит контрольный звонок.
Доброе утро!

Нашла крохотную фотку - 14 лет, короткая стрижка "Гаврош" - улыбка до ушей. 1,5 на 1,5 - только голова.
Точно помню - сидела на разбитой, шатающейся лавочке у края пионерлагерного стадиона. Фотографировала Сашку Крутикова - вторую любовь. Я тогда помешалась на фотографии. Выдали в кружке Смену-8м, и я с ней не расставалась - классный был фотоаппарат. И у меня здорово это получалось - искать ракурсы, понимать в выдержке и экспозиции, глазомерить расстояние... И проявлять умела, и печатать, и глянцевать и края резать. Бумага была плохнькая - все те фотки давно уж пожелтели. Но обидно не это. Обидно, что все почти имена забылись... А ведь почти со всеми, кто на них запечатлён, я много лет проводила каникулы - по два летних месяца. На третий меня всегда увозили на море. Море - оно только и примиряло меня с необходимость общаться с родителями целый месяц. Хотя не всегда моря хватало... Когда совсем уж становилось плохо - уходила в ротонду, которая на скале прямо над центром пляжа. Никогда не могла понять, отчего в той ротонде всегда было пусто. Я очень её любила - сидеть на каменной лавочке и смотреть в морскую бесконечность... В годы моего детства человеческие огни и звуки не были такими наглыми, и ночью из ротонды можно было смотреть на небо и звёзды и слушать море, цикад, сосны - всё вокруг пело, шуршало, шелестело, звенело низко и глухо, стрекотало, шумело тихим шумом - белым шумом, самым прекрасным...

Пусть приснится!
Tags: О жизни
Subscribe

  • Про "у кого чего болит, тот о том и..."

    У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников. Она спросила: - Что с тобой, мальчик? Мальчик ответил: - Я слишком умный для…

  • Анекдот

    Тихими зимними вечерами Шерлок Холмс играл на своей скрипке для миссис Хадсон. Звуки скрипки разносились по ночному Лондону, и от этого у хулиганов…

  • Про футбол

    Старик Хоттабыч не сразу понял в чём прелесть футбола. Увидев игру впервые он пожалел странных потных мужиков количеством 22 штуки, бегающих за одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments