Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Как кинозвезды уродуют свою внешность

Фото АP и из интернета, текст Александры Ивановой (НИ), «Новые Известия»

Бывает, что внешность, данная от природы, человека не устраивает категорически. Тогда он ложится под нож пластических хирургов и может измениться до неузнаваемости. Причем как в лучшую, так и в худшую сторону. Актерам в этом плане повезло больше. Они экспериментируют со своим внешним видом при помощи грима и прочих профессиональных ухищрений. Но порой им приходится и по-настоящему уродовать свою внешность. Зато эти подвиги обычно бывают вознаграждены аплодисментами зрителей и восторгами кинокритиков. История о том, как Рене Зеллвегер превращалась в Бриджит Джонс, уже стала практически легендой.
Создатели дилогии немного извратили замысел писательницы Хелен Филдинг, автора книг о Бриджит Джонс, и довели созданный ею образ милой полненькой девушки до гротеска. А страдать-то пришлось бедняжке Рене. Перед съемками актриса объедалась конфетами, пончиками и пиццой, пытаясь набрать необходимые 15 килограммов. И ей это в конце концов удалось. Впрочем, любая женщина знает: потолстеть – это полбеды, а вы потом попробуйте похудеть! Зеллвегер удалось и то, и другое. Причем целых два раза, после первой и после второй части «Бриджит Джонс». Потом, правда, она призналась, что когда была пухленькой, чувствовала гораздо больший интерес противоположного пола к своей персоне. Со смехом Рене рассказывала, что знакомые мужчины говорили ей: «Сверху-то можно было оставить как было».

Красивые длинные волосы, женская гордость, тоже иногда приносятся в жертву десятой Музе. Трудно забыть обритую наголо Деми Мур в брутальном боевике «Солдат Джейн», где она играла женщину-спецназовца. Подобная радикальная смена имиджа неожиданно имела для актрисы не очень приятные последствия. Бритоголовая Деми буквально свела с ума одну свою поклонницу с неуравновешенной психикой. Дама по имени Лори Джолли копировала Мур во всем. Но новый образ актрисы потряс женщину до глубины души. После выхода фильма «Солдат Джейн» она бросила свой дом, сняла хижину по соседству с Мур, окружающим говорила, что она ее подруга. Завела дружбу с садовником звезды, чтоб быть в курсе всех последних новостей. Ну, и, разумеется, побрилась наголо.

С другой стороны, может быть, именно тогда Деми Мур пленила и воображение своего нынешнего супруга – юного Эштона Катчера?



В нашем кино похожий подвиг со стрижкой «под ноль» совершила актриса Дарья Мороз, которая рассталась со своими волосами ради роли проститутки, которую она сыграла в картине своего отца, Юрия Мороза, «Точка».

Дарья Мороз признается: "Когда мне позвонили и сказали, что я вошла в топ-10-секси, у меня челюсть отвалилась с шестого этажа на первый, потому что я себя не ассоциирую с подобными рейтингами. Но на меня реагируют мужчины. Постриглась - пошел бешеный резонанс".



Красавица Шарлиз Терон в фильме «Монстр» позволила гримерам превратить себя в женщину, мягко говоря, малопривлекательную. Вставная челюсть, лишний вес – все эти атрибуты ее не красят. Даже трудно узнать в этом «монстре» одну из самых «гламурных» кинозвезд мира.

«Элизабет Тэйлор проделала то же самое в картине «Кто боится Вирджинии Вульф?», – объясняет Шарлиз, когда ее в сотый раз спрашивают об этом фильме. – Задача актера – превратиться в своего героя. Мне неинтересно, когда я вижу на экране просто какую-нибудь знаменитость, я хочу, чтобы актер играл свою роль». Усилия Терон были вознаграждены, за «Монстра» она получила «Оскара». «Можно заметить определенную закономерность: как только ты играешь уродину, так тебе тут же дают премию Академии», – считает Шарлиз Терон.


























Эту истину подтвердила Николь Кидман, получившая «Оскара» только после того, как приклеила себе ужасный длинный нос для роли в драме «Часы».


А вот Эдди Мерфи над собой издеваться не позволил и для съемок в фильме «Чокнутый профессор» прибег к чудесам спецэффектов и грима.


Любимец публики Джон Траволта тоже идет на жертвы ради искусстова. Он знал, что получит роль в фильме "Рыба-меч", даже если и не похудеет, но ему не хотелось плохо выглядеть на экране. Ему потребовался год, чтобы сбросить лишние килограммы и обрести свой идеальный вес в 92 кг.

Худел он ради роли шпиона в картине Доминика Сены "Рыба-меч", и после долгих, но безрезультатных попыток сбросить лишний вес, он отыскал новый способ похудеть и советует желающим стать стройнее съедать половину обычной порции и заниматься спортом, избегая серьезных физических нагрузок. Соблюдая диету, Траволта не отказывался от чизбургеров и блюд из морепродуктов. Но съедал ровно половину. Актер признался, что решил сбросить вес ради солидного гонорара, обещанного за роль шпиона в фильме "Рыба-меч".


Звезда «Криминального чтива» - веселый и толстый Траволта - таких ролей, пожалуй, еще не играл. Его герой в фильме дебютантки Шейни Га «Романс для Бобби Лонга» - совершенно седой, битый жизнью хромоногий профессор-алкоголик.
Tags: Актёры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments