Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

О, Пернилла великолепная!

Некоторое время тому назад я имела честь порадовать вас постом о книге Перниллы Стальфельт "О смерти" про одну милую девочку Эстер, которая так любила похороны, что ради этого удовольствия была счастлива от любой смерти, даже если она свершалась не случайно, но лично для неё, скромной шведской малышки...
Тот мой пост назывался "Продолжая медленно офигивать".
Рада сообщить, что привычка - великая вещь и теперь я уже вовсе не офигиваю ни от книг достопочтимой, вечно чем-то обкурившейся Перниллы, ни от издательств, которые её издают. Фигня всё это... Пааадумаешь...

Про любовь
Шведская писательница Пернилла Стальфельт написала (и, что самое главное, нарисовала) книгу про любовь, для детей. По мнению автора, ознакомившись с данным шедевром, детишки должным образом просветятся в тонкостях такой субстанции, как любовь. В России произведение вышло в издательстве "Открытый мир" в детской серии "Из книг оранжевой коровы".

О книге на сайте Порко.ру:
"Плодовитая шведская тётушка Пернилла Стальфельт никак не угомонится. В мире ещё столько детей, которым следует открыть глаза на окружающую действительность (и вставить туда шведские спички, чтобы эти сволочи ничего не пропустили)! Мысли об этом не дают художнице спать и гонят её к станку.

На этот раз внутренние голоса, под аккомпанемент скрипящей икеевской кровати за стенкой, напели Пернилле о светлом и всепоглощающем чувстве – о любви.

Едва глянув на обложку, уже настраиваемся на нужный лад: от буковок, составленных из неприличных сердечек, веет… нет, даже несёт неистовой романтикой и адской страстью.

Итак, шведская любовь во всём её многообразии…"
Делаем глубокий вдох, усаживаемся покрепче и узнаём, наконец, что же такое ЛЮБОВЬ:





































































































Продолжение о творчестве Перниллы следует - я считаю, что общественность должна быть ею просвещена, например, как следует правильно какать, а то ведь не умеем, йопть!
Tags: Дети, Детские книги, Иллюстрации, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →