Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Мясо в квасе

Продолжаю, как и было обещано ранее, серию вредных и очень вредных кулинарных советов. На этот раз мы будем готовить всю такую пропитанную жиром животных (как не странно) свинину, а также телятину – вредную по самой сути своей, потому что детей убивать очень и очень плохо.

Свининку покупаем, какую любим, желательно, конечно, шейку или вырезку, но и лопатка сойдёт для наших сельских местностей. С телятинкой всё проще – без костей и всё.
Мяско нарезаем кусочками – чтобы в рот влезали беспрепятственно.

А дальше делаем поразительное!!!
Берём КВАС. Строго натурального брожения! Поняли? Нет, вы поняли? Бывают неКвасы – их искусственно газируют, брожением там не пахнет вовсе, аромат (обычно как от спалённого хлеба) и вкус - сплошная химия.
Поэтому прежде чем квас купить – смотрим внимательно на этикетки, выбираем ту марку, на которой написаны заветные слова – как на картинке (о том, что это продукт натурального брожения и не содержит консервантов), а далее из выбранных образцов окончательно выбираем фирму-производителя, которого знаем и которому доверяем. Потому что если на бутылке написано о натуральном брожении, а сделано оно при этом в деревне Дураковке Глуповского уезда, то это, скорее всего, означает, что разлили его в подвале неподалёку, в условиях совершенно антисанитарных со всеми «вытекающими из» и «застревающими в» последствиями. Будьте внимательны. Я на этот раз решила попробовать с новым для меня лично квасом «Хлебный край», тем более, что именно его сын и приволок из магазина.

Итак, подготовленное, чисто промытое, нарезанное мяско (можно сочетать свинину и телятину) кладём в глубокую посудину, заливаем квасом и оставляем на пару часов.
Затем берём две сковородки. На первую в кипящее растительное масло закидываем наше мяско – отжатое от кваса, а на вторую – тонко нашинкованную морковку. Мясо солим, перчим, обжариваем (переворачиваем, переворачиваем – не забываем!) до появления золотистой корочки со всех сторон. К морковке, когда она станет мягкой, добавляем репчатый лук и всё это пассируем до золотистого вида, слегка… хрустящего.
Соединяем в той из сковород, которая поглубже, мясо, лук, морковь, перемешиваем тщательно, добавляем квас, закрываем крышкой, тушим на маленьком огне.

Квас не только размягчает мясо и делает его очень нежным, но и придаёт очень оригинальный аромат. Тем, кто любит ароматы ОЧЕНЬ яркие, никто не может запретить добавить в мясо тмин, базилик и всё такое прочее. В зависимости от величины кусков мяса и ваших пожеланий блюдо тушится от 40 минут до 1,5 часов.

Перед подачей на стол мясо можно вынуть, лук с морковкой измельчить в блендере вместе с пассерованными томатами, добавить чуть кваса, переложить обратно на сковородку и загустить при помощи манки – получится нежный соус.

Кушать рекомендую с картошкой или с пастой – соус в этом случае очень будет кстати.

Вооот… Испив кружечку кваса – пошла на подвиг приготовления мяса, считайте меня геройкой! )) Надеюсь. Что повредничала я с чуЙством – и кваском холодненьким похвалилась, и рассказом о мяске слюноотделение усилила, бебебе! )))

PS Опыт удался, результат порадовал, мясо получилось как надо, вкусное и ароматное, ура!
К рецепту прилагается фото. Конечно, без Дуси не обошлось. Без неё никуда и никак!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments