?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Мясо в квасе

Продолжаю, как и было обещано ранее, серию вредных и очень вредных кулинарных советов. На этот раз мы будем готовить всю такую пропитанную жиром животных (как не странно) свинину, а также телятину – вредную по самой сути своей, потому что детей убивать очень и очень плохо.

Свининку покупаем, какую любим, желательно, конечно, шейку или вырезку, но и лопатка сойдёт для наших сельских местностей. С телятинкой всё проще – без костей и всё.
Мяско нарезаем кусочками – чтобы в рот влезали беспрепятственно.

А дальше делаем поразительное!!!
Берём КВАС. Строго натурального брожения! Поняли? Нет, вы поняли? Бывают неКвасы – их искусственно газируют, брожением там не пахнет вовсе, аромат (обычно как от спалённого хлеба) и вкус - сплошная химия.
Поэтому прежде чем квас купить – смотрим внимательно на этикетки, выбираем ту марку, на которой написаны заветные слова – как на картинке (о том, что это продукт натурального брожения и не содержит консервантов), а далее из выбранных образцов окончательно выбираем фирму-производителя, которого знаем и которому доверяем. Потому что если на бутылке написано о натуральном брожении, а сделано оно при этом в деревне Дураковке Глуповского уезда, то это, скорее всего, означает, что разлили его в подвале неподалёку, в условиях совершенно антисанитарных со всеми «вытекающими из» и «застревающими в» последствиями. Будьте внимательны. Я на этот раз решила попробовать с новым для меня лично квасом «Хлебный край», тем более, что именно его сын и приволок из магазина.

Итак, подготовленное, чисто промытое, нарезанное мяско (можно сочетать свинину и телятину) кладём в глубокую посудину, заливаем квасом и оставляем на пару часов.
Затем берём две сковородки. На первую в кипящее растительное масло закидываем наше мяско – отжатое от кваса, а на вторую – тонко нашинкованную морковку. Мясо солим, перчим, обжариваем (переворачиваем, переворачиваем – не забываем!) до появления золотистой корочки со всех сторон. К морковке, когда она станет мягкой, добавляем репчатый лук и всё это пассируем до золотистого вида, слегка… хрустящего.
Соединяем в той из сковород, которая поглубже, мясо, лук, морковь, перемешиваем тщательно, добавляем квас, закрываем крышкой, тушим на маленьком огне.

Квас не только размягчает мясо и делает его очень нежным, но и придаёт очень оригинальный аромат. Тем, кто любит ароматы ОЧЕНЬ яркие, никто не может запретить добавить в мясо тмин, базилик и всё такое прочее. В зависимости от величины кусков мяса и ваших пожеланий блюдо тушится от 40 минут до 1,5 часов.

Перед подачей на стол мясо можно вынуть, лук с морковкой измельчить в блендере вместе с пассерованными томатами, добавить чуть кваса, переложить обратно на сковородку и загустить при помощи манки – получится нежный соус.

Кушать рекомендую с картошкой или с пастой – соус в этом случае очень будет кстати.

Вооот… Испив кружечку кваса – пошла на подвиг приготовления мяса, считайте меня геройкой! )) Надеюсь. Что повредничала я с чуЙством – и кваском холодненьким похвалилась, и рассказом о мяске слюноотделение усилила, бебебе! )))

PS Опыт удался, результат порадовал, мясо получилось как надо, вкусное и ароматное, ура!
К рецепту прилагается фото. Конечно, без Дуси не обошлось. Без неё никуда и никак!



Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
getigertekatze
12 авг, 2009 07:42 (UTC)
Замечательная у тебя помошница! :))))
От квасу я бы тоже не отказалась, да вот только не водится он в наших краях. А самой делать лениво ;)
anastgal
12 авг, 2009 07:58 (UTC)
а между тем - свой квас всё равно лучше покупного... ых, но лень ужасно, ужасно лень... (((
(Удалённый комментарий)
anastgal
12 авг, 2009 08:00 (UTC)
можно!
особенно хорошо. если у кваса аромат правильный или вот как у этого, который Хлебный край - он хлебный, но и солодовый вкус прибавляется... привкус)). некий такой приятный, лёгкий пивной оттенок, вот... ))
rybka_mila
12 авг, 2009 08:05 (UTC)
Чудесный рецепт
anastgal
12 авг, 2009 08:22 (UTC)
нам было вкусно!)))
alextione
12 авг, 2009 09:41 (UTC)
а.. можно обойтись без обжаривания? нас с юношем просто посадили на диету, печень потребовала отдыха )) просто потушить, а морковку с луком немного припустить отдельно без масла?

просто у меня квас домашний пропадает, очень уж рецепт кстати, но побаиваюсь испортить :)
anastgal
12 авг, 2009 09:56 (UTC)
думаю, можно... хотя как-то вот сидит в башке, что обжаривание - это скорее для сохранения вкуса внутри... а уж после можно и протушить... стоит попробовать, видимо, обойтись без обжарки или сделать её быстрой - на сильном огне, в скоростном режиме - пару минут, огонь уменьшить и залить квасом...
alextione
12 авг, 2009 10:11 (UTC)
ага. Ну, попробуем. Доложу о результатах :)
anastgal
12 авг, 2009 10:33 (UTC)
буду ждать с нетерпением.
onshe33
12 авг, 2009 16:56 (UTC)
Я думала тут картинки будут, эх...
anastgal
12 авг, 2009 18:24 (UTC)
фотки, конечно, предполагались.
но сначала забыла, а когда спохватилась - фотик рррраз и разрядился(((
ex_evgenyii
14 авг, 2009 09:23 (UTC)
спасибо очень вкусный рецепт :-)
anastgal
14 авг, 2009 13:14 (UTC)
получилось?
я очень рада!
аромат хлебный был? ))
anastgal
14 авг, 2009 13:56 (UTC)
урррррраааааааааааа!!! ))
jollyzebr
20 авг, 2009 20:19 (UTC)
а вот только что попробовали...ай как вкусно:))
anastgal
20 авг, 2009 21:07 (UTC)
урррааааа!!! :)))
приятного апетита!!! :))
jollyzebr
20 авг, 2009 21:18 (UTC)
я только попробовала, а мужчина счастлив до безобразия:))
и еще...смотрела фотографии с Дусей...а мы с вами не соседи случайно?:)
anastgal
20 авг, 2009 21:34 (UTC)
:)) Это зависит от того, где вы живёте. :)) Мы с Дусей и прочими членами семьи живём в Лефортово. :))
jollyzebr
20 авг, 2009 21:42 (UTC)
мой район тоже условно можно назвать Лефортово....но вот те высотки и красное кирпичное строеньице...Рогожка?
anastgal
20 авг, 2009 22:50 (UTC)
угол Энергетической и Авиамоторной.
jollyzebr
21 авг, 2009 04:55 (UTC)
"Ирония судьбы или с легким паром"
все дома одинаковые:))
но мы почти соседи:)
pelicaff
24 фев, 2011 16:26 (UTC)
Могу лишь только посоветовать - обратитесь в магазин кошерных продуктов,в соответствии со всеми требованиями: натуральное мясо.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com