Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

А нужно ли нам это? Нужно!

Пишет добрый друг, товарищ и брат (Серж, я тебя предупреждала, что отзовутся тебе ещё эти слова, эх, отзовутся!) Алхутов. Писатель, сказочник, мистик, личность загадочная, женат. Загадочность начинается с порога - его никнейм почему-то alchutoff . В связи с этой самой загадочностью я вечно довожу себя до исступления, пока нахожу его блог - запомнить наличие "ч" вместо "х", то есть "ch" вместо "h" - не могу никак. Отвлеклась, простите. Итак, друк-тов-бр Алхутов Серж пишет:
О подписке на мою будущую книгу
Дорогие френды!
Тем, кто читал воскресную френдленту, напомню, а прочим сообщу: в
посте, написанном мной в воскресенье, я спросил, сможем ли мы набрать двести подписчиков на мою будущую книгу.
Поскольку первые подписчики уже появились,
сообщаю следующее.
Ну и далее он сообщает всякое. И разное тоже сообщает.
И я понимаю - другу надо помочь пиаром. Друг достоен иметь ещё одну книгу. А потом другую. И сто пятую.
Поэтому вчера я его пытала про книгу, которую он мечтает выпустить по предварительной подписке. То есть всё зависит от нас с вами. Вечер у меня вчера в связи с этой беседой задался. Я много смеялась.

В книгу войдут: роман "Инвазия" - очень весёлый, про мертвяков и духов, которые не знают, что они духи и мертвяки.. Ещё там есть Горлум. Но Серж, как автор имеет право думать, что Горлума там нет. Хотя я считаю, что он всё-таки есть, просто он чуть откормился и стал румяным. Серж пытался со мной спорить, но я упёрлась - ну какой такой роман про спелеологов и пещерные похождения, если нет дракона или на крайний случай Горлума? Не может быть такого романа.
Ещё в романе не будет ни фига никакой порнушки, то есть тема сисег категорически им не раскрыта, зато роман, бесспорно, остросюжетный, с убийствами разной степени тяжести, с гнусными КеГеБистами... вернее, с  дядькаме из спецслужб-бе-бе-бе и с их подлыми экскре экспериментами, ага.  Действие происходит в наше время в жарких степях Якутии. В общем, всё очень плохо и очень страшно, а также до самого конца книги - покрыто мраком тайны. Не думаю, что над нашими северо-восточными народами можно поглумиться больше, чем это сделал Пелевин... Но я верю и в Серёжу тоже!
То есть, я надеюсь, что вы поняли - это обязательно надо читать!

Ещё в книгу войдёт замечательный цикл "Сказки пещерных людей". Дураку понятно, что пещерными Серж обозвал спелеологов. Дадада! В сказках опять есть спелеологи. Серёжа путанно объяснил, что сказки рассказывают не они, а он сам, но с их слов, а им сказки нашептал кто-то мрачно-древний - пещерный от рождения, а не по призванию. В сказках также будут гномы. И (я в тоске) ни одного хоббита! Серёжа открывает, наконец-то, тайны питания гномов, их морально-этические бесценности, проблемы алкоголизма, борьбы с вредоносными драконами и так далее.
Серёжа думал, что его сказки - эпос. До вчерашнего дня. Я думаю, что он так думал зря. Про эпос Серёже соврали на Семинаре Фантастов. Это не странно - фантасты они такие - вечно фантазируют. А вот на семинаре Союза писателей роман назвали байками. Пришлось объяснить Серёже что такое эпос и что такое байки. Жаль, что я не могу объяснть этого фантастам и членам. Имеются в виду члены Союза писателей. Серёжа признал, что его сказки - мифология. С этим я тоже не согласна, но всё-таки. Радуют подвижки сознания. :)

Лично я подписалась. Советую и вам. Каких-то несколько рублей, часть из которых вернётся взад - и вы уже счастливые обладатели книги Сергея Алхутова. Если всё будет хорошо и мой пиар воздействует хоть на кого-то - Серёжа снова приедет ко мне в гости с батоном колбаски и бутылкой вина! Люди, не оставьте меня голодной и трезвой!
Запись производится ТУТ.
Tags: Друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments