Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

От большого к малому в масштабах Вселенной

Антарес - огромная звезда. Антарес классифицируется как красный сверхгигант . Он в 700 раз больше Солнца , в 15 раз массивнее и в 10000 раз ярче. Антарес - самая яркая звезда в созвездии Скорпиона и одна из ярчайших на всем ночном небе. Антарес окружен газовой туманностью , которая была выброшена самой звездой. Излучение голубого компаньона Антареса заставляет светится газ туманности. Антарес находится на расстоянии 500 световых лет от нас.
Источник
Антарес входит в четвёрку королевских звёзд Персии, и тройку самых влиятельных звёзд Древнего Китая.
Четыре коня, которых привели волхвы в дар спасителю, были названы в честь четырёх главных звёзд неба. Один из коней был назван в честь звезды Антарес.
Около 2,5 тыс. до н. э. Антарес проецировался на точку осеннего равноденствия и поэтому был назван древнеиранскими астрологами "Страж Запада". На Западе "умирал" солнечный свет, поэтому эта сторона света во многих культурах была связана со смертью и царством мёртвых. В египетской "Книге мёртвых" души начинают своё путешествие в иной мир двигаясь на Запад. Для персов эта звезда была богом мёртвых.
А вот у китайцев совсем наоборот, Антарес и Скорпион входил в группу звёзд и созвездий восточного Дракона. Более того, Антарес является главной восточной звездой - Императором Востока. Сей факт даёт нам недвусмысленный намёк на то, что Китайская астрология старше Вавилонской примерно на 13 тысяч лет. Именно тогда, около 17,5 тысяч лет назад, Скорпион проецировался на точку весеннего равноденствия.
Источник
А далее - то самое, которое сравнительное, которое от большого к малому в масштабах Вселенной:
Небесные тела

Небесные тела

Небесные тела

Небесные тела

Небесные тела

Источник: prikol.bigmir.net
Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments