Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Покер и другие виды спорта

Многоходовые рассуждалки

1. Почему покер вообще был причислен к спорту, я не понимала никогда. Впрочем, то же самое я могу сказать и о других "видах". Например, о шахматах.

2. Но пусть шахматы - спорт, примем это, как должное, почему бы и нет?!
Но в этом случае, почему не спорт шашки (спокойствие - мне уже подсказали, что шашки - спорт!), го, эрудит, крестики-нолики, кроссворды и так далее до бесконечности?
Или они ВСЕ тоже спорт или ни один из них таковым считаться не может. Потому что логика и справедливость - не пустой звукопшик.

3. Если всё это - спорт, в том числе и покер, вист, преферанс и др, то почему шахматам отдано некое первенство? Потому что эта игра древнее многих других? Потому что она сложнее всех? Потому что она зрелищнее всех? Почему?

4. Покер выведен за спортивный круг.
Мне всегда было интересно, откуда в головы чиновникам приходят идеи.
Ну вот почему они вдруг озаботились именно покером? А не дартсом, например.
Оказалось всё проще некуда.
Оказалось, что премьер-министр Путин выразил сомнение. Лёгкое такое сомнение и заявил, что: "Покер может быть использован как средство маскировки азартных игр, с которыми государство всячески борется". Вот так. И крест на виде спорта поставлен в одночасье.
"Может быть" - и решение готово.
Министр спорта, туризма и млодёжной политики Виталий Мутко подписал соотвествующий указ. По словам главы отечественно спорта, покер был внесён в реестр с нарушениями. (с) metro

5. Я всегда смеюсь, когда читаю всяческие чиновничьи отмазки. А вы? Мне смешно думать о том, что эти отмазчики на полном серьёзе считают всех нас быдлом, не способным понять откуда ноги растут, где раки зимуют и в чём собака порылась. Я тоже по их мнению то самое быдло. И все вы, мои дорогие, даже не сомневайтесь.

6. Итак, что мы имеем?
Мы имеем азартную игру покер, которая может быть использована как средство маскировки, видимо, коррупции.
Мы имеем неазартную игру шахматы. А также неазартные футбол, хоккей, регби, скачки, теннис, горные лыжи, дзюдо и прочее, прочее, прочее. Все эти игры не азартные. Вокруг этих игр нет никакой коррупции, никаких тотализаторов, ни одного букмейкера и они, судя по всему, средствами маскировки того, с чем борется государство, быть не могут. Потому что премьер-министр Путин пока не обратил на них внимания и не сказал своего сакрального "может быть".

7. Возможно, стоит открыть премьер-министру глаза и сказать правду?! Возможно, он просто не в курсе?!

8. Я не умею играть в покер и не хочу уметь. В вист тоже не умею и уметь хочу - чуть не все благородные дамы резались в вист с восторгом и тем самым азартом, в котором заподозрен покер. Я умею играть в кинга, ведьму, кучу видов дурака, очко - я не знаю, считает ли Путин их азартными. Ещё я умею раскладывать пасьянсы, они даже сходятся иногда. Мне, клянусь мамой, глубоко наплевать, какие из этих и других игр входят в какие-то там реестры, а какие нет.

9. Мне не наплевать, когда что-то запрещается в угоду чему-то, чего я лично понять не в состоянии.

10. Мне не наплевать, когда мне врут, потому что считают дурой, не умеющей задумываться ни о чём.

11. Я хочу знать, какой вид спорта отменят в связи с его явной азартностью следующим. Я хочу знать, какие они для этого придумают основания. Я хочу знать, какого  размера взятка будет  дана тому чиновнику (из чистейшего любопытства!), который заявит о том, что Путину этот вид спорта представляется может быть создающим маскировку. Я хочу знать прецедентом чего именно стало или станет вычеркивание из того самого реестра игры под названием покер.

12. И я наконец хочу ПОНЯТЬ, когда это футбол, хоккей, регби, скачки, теннис, горные лыжи, дзюдо и прочее, прочее, прочее вдруг перестали быть азартными?

13. Число "13" - счастливое. Вы должны это знать.
Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments