Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Длинный рассказ о том, как я изменила собственным привычкам с пивом...

Долго-долго я сомневалась - а стоит ли размещать этот текст... А вдруг его прочитают дети, возрастом до 21 года? А их родители сочтут мой рассказ рекламой, да ещё и в неурочное время - ведь я - СМИ, ага... В общем, боюсь, но размещаю. :)))

     Однажды я попробовала лайм. Который маленький и зелёненький фрукт а-ля лимон, но не лимон. Возможно, у меня что-то со вкусовыми рецепторами – большой разницы с лимоном я так и не почувствовала, только аромат издаёт немного другой.
     Однажды я попробовала пиво. И на всю жизнь был вынесен вердикт – ничего особенного и даже не вкусно в нём нет – лимонад «Буратино» или квас, например, не в пример вкуснее и приятнее. И не горчит ни разу в отличие от.
     Однажды я попробовала другое пиво – фруктовое. То есть я понятия не имею, как оно называлось на самом деле – склероз, как известно, у меня крепчал, но на этикетках были нарисованы именно фрукты – снова склероз, снова не помню какие. Кажется, какая-то бутылочка была с абрикосовым вкусом, а какая-то - с вишнёвым. Было сие уж несколько лет тому назад, я, было, хотела, хотела то пиво купить и распробовать получше, но так и не собралась, а потом и забыла вполне благополучно.
     Однажды я побывала в городе Лиде, что в Белоруссии, теперь в Беларуси, ага. В те времена (а возможно, и поныне – не знаю) именно в этом махоньком, красивом городке - в паре часов езды до границы с Литвой - располагался знаменитый пивоваренный завод. Мы уезжали в него на практику под громкие стенания одногруппников-мущщин, страшно нам завидовавших – им хотелось испить того самого пива, которое, как говорили, чуть не всё сразу уходило в экспортное плаванье. В первый же день мы купили бутылочку – красивую полулитровую бутылочку. На её боку красовались выпуклые буквы «Лида 900»… Ой, или 800… склероз… (( В общем в том году город как раз отмечал какой-то очень крупный и очень круглый юбилей. Нас было четверо – знатоков пива. Я, Ленусик, Марусик и Сусик – москвичка, каменск-шахтинка, одинцовка и сухумка – из разных городов, зато подруги на век – только Ленусик откололась и совсем запропала куда-то…
     И мы распили ту бутылку! :) Прямо в Красном уголке, куда нас вселили на время практики. Пиво нам очень-очень понравилось, то есть так понравилось, что мы его смаковали и смаковали, смаковали и смаковали и через неделю только выбросили ту бутылку с остатками примерно половины содержимого. Вот такие были мы выпивохи. :)
В общем, вы уже поняли – я пиво не шибко уважаю. Мягко говоря.
     Пару недель тому назад сын мой со своими одногруппниками побывал на пивном не то пати, не то фестивале в Лужниках. Приехал довольный и главное – не только не пьяный ничуть, но даже без неприятных запахов (ТТТ!!!). Сын привёз бутылку пива, которая и была торжественно поставлена в холодильник до лучших времён.
     Лучшее время наступило в субботу.
     Ко мне ввалились две подружки – дорогие зайки мои: Элко и Вико. Девушки-красавицы загорелые, слегка злые, возбуждённые, наполненные новостями и с пакетом, в котором обнаружилась селёдка от Матиас двух видов, тортик немного загадочного вида и пиво! «Божемойприехали, что-тобудет влесукто-топомер!» – сказала я сама себе и чуть не села на тот самый тортик. Бывало, Элко приезжала ко мне с белыми немецкими полусладкими винами тончайших ароматов и нежных вкусов, но чтобы с пивом… такого не бывало. Мне вообще всегда казалось, что Элко-эстетко и снобко пива пить не должна. И Вико – тоже эстетко потому что. :))
     Прямо с порога мне заявили, что я виновата во всех грехах, главный их которых, блинная фабрика, пост о фильме «Джонни Д.», на который обе-две девицы попёрлись, якобы, прочитавши мой пост о Джонни Диллинджере – знаменитом гангстере. И вот теперь я должна расплачиваться! А я что? А я – ничего! Я фильма не видела, я собрала инфу о преступном элементе США тридцатых годов, картинками украсила – и всё, взятки с меня гладки! Разве не так? Ых.

Наварила я картошки молодой в мундирах (вариантов не было, особенно по получении СМС-ки, в которой сообщалось: "мы хотим жрать, Вико хочет картошки"), сели за стол, они своё пиво поставили, я – своё, и оказалось, что оно у нас одинаковое - Балтика Кулер Лайм - картинка справа стырена из сети.
И тут я вспомнила. Уже много раз обнаруживалось, что у моего сына и у Элко сходятся вкусы. Например, они оба обожают оранжевое, а я его терпеть не могу, они оба обожают чаи от Гринфилд и вот… пиво Кулер Лайм. Вот как это, спрашивается?

В общем, и мне пришлось его пить – за компанию, и как лицо, во всём виноватое. То есть, как апологет мирового зла – как обычно. Оказалось, что Элке фильм не понравился вовсе, а Вике понравился, но по её словам, как минимум один час перестрелок в ночи и прочей бодяги из него можно было бы запросто вырезать. Жаловались они долго. А я запивала пивом картошку с селёдкой, и мне было хорошо. ХОРОШО. Во-первых, я люблю этих вредин, во-вторых… мне давно не пилось в такую охотку. Раньше я всегда считала, что селёдку следует запивать томатным соком. Оказалось, что лаймовым пивом это делать ещё приятнее. Особенно, когда пиво из холодильника, а вокруг жара.

И тогда я поняла ещё одно – пришло время пересмотреть очередную установку – установку не верить во всё то, что кем-то объявляется модным. Оказывается, иногда верить можно. В общем, это, конечно, всё чушь – про модный в этом сезоне вкус, цвет и аромат – на девачек и мальчегов действует – и ладно – на то они и молодо-зелено, чтобы поддаваться рекламе на красивых картинках и в раскрученных слоганах. Вообще, не понимаю – с чего решили, что вот пиво Кулер Лайм – это только для молодых? И реклама рассчитана только на них. А ведь и старичкам и тётенькам, вроде меня вполне даже хорошо утолять жажду его ненавязчивым вкусом, с ароматом и цитрусовыми оттенками лайма (вы ведь помните – это почти лимон). Разве я и прочие дамы чуть за сорок не можем оценить сей напиток? Почему такая несправедливость? И почему именно это пиво раскручивается с упором именно на молодёжь? Начать, что ли, пить это пиво из вредности? :)) Или так просто начать – потому что оно мне вдруг понравилось, ну и потому что я так буду казаться сама себе моложе, хотя куда уж моложе… :)
В общем, главная мысль моя такова - на рекламу нельзя полагаться, рекламе нельзя противиться, на неё следует обращать внимание, как на маркер - отметить в собственной башке и самостоятельно вынести решение. Если есть возможность опробовать продук, если такой возможности нет - изучить его свойства с помощью интернета сарафанного радио - если повезёт и оно окажется более чем информативным.
В инфу про Кулер Лайт я залезла, конечно, а то как же, прочитала что его взращивают на каких-то особых штаммах дрожжей, которые и делают вкус пива более лёгким и смягчают горчинку - ну вот, я же говорила, что не люблю в первую очередь именно за его горечь, которую приходится смягчать солью, что совсем уж вредно для здоровья!
В общем, так. Элко, Вико, Анька, Оль, Шурочка, соберётесь приехать в жаркий день – тащите Кулер Лайм и тортик, а картошка с селёдкой - мои! :))

ЗЫ. И самое последнее - в предверии сериала о нездоровом питании просто обязана упомянуть: в этом пиве, именно в этом оказалось особенно здорово мариновать мяско на шашлык - аромат, вы же помните - аромат!!! :)) Серию я начинаю на следующей неделе. Ждите. Буду вас травить. :)))))))))))))))
Tags: Вредные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal