Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

А как вы думаете - это УРА или наоборот - слеза прошибать должна?

Показ шоу "Дом-2" по ТВ запретили решением суда: боссы телеканала подали аппеляцию
Проект теперь можно смотреть только глубоко ночью

Пресненский суд Москвы запретил телеканалу ТНТ показывать скандальную программу «Дом-2» с 4 часов утра до 23 часов вечера. С просьбой «прекратить мучить в дневное время» обращались трое граждан из разных уголков страны: села Верхнее Санчелеево Ставропольского района Самарской области, из Екатеринбурга и Балашихи. Телезрители жаловались на то, что «от тяжелых мыслей о судьбе молодого поколения в России расстраивается сон», другие - на то, что шоу плохо влияет на психику несовершеннолетних детей.Суду аргументы показались убедительными: иск удовлетворили.
- По нашему мнению, суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений, - говорит директор юридического департамента телеканала ТНТ Алла Слепакова. - Во-первых, по закону эксперты должны проводить экспертизу совместно и подписать единое заключение. А в нашем случае 2 группы экспертов даже не пытались работать совместно и дали два отдельных заключения. Почему судья Максимкин С.В. при вынесении решения по делу отдал предпочтение одному из экспертных заключений, мы с точки зрения закона объяснить не можем.
Во-вторых, эксперт обязан направить заключение в суд и не вправе сообщать о результатах экспертизы кому-либо, кроме суда, ее назначившего. Однако эксперт Пронина отдала экспертное заключение адвокату - представителю истцов.
И в-третьих, суд принимал и приобщал к делу любые материалы, которые представляла сторона истцов, в том числе распечатки из Интернета и незаверенные копии документов, что является незаконным. Мы непременно будем обжаловать решение суда и надеемся, что законность восторжествует.
---------------------------------------
По мне - так рыдать впору. Не потому что я люблю это дебильную предачку про дебилов, но потому что в очередной раз наш самый справедливый суд допустил беспредельное беззаконие - если верить тому. что говорит противная сторона, конечно...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments