Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Из жизни одного астероида

К Земле летит гигантский астероид. Как сообщают «Новости Науки», в пятницу, 13 апреля 2029 года к нашей планете приблизится на достаточно близкое расстояние астероид Апофис.
По мнению ученых, жители Азии и Африки даже могут воочию увидеть загадочное явление.
О существовании этого небесного тела ученые узнали лишь около 4 лет назад, и с тех пор прогнозы, которые делаются относительно Апофиса, массой сто миллионов тонн, достаточно пессимистичны. Возможно, в 2029 году астероид, попав в гравитационное поле Земли, изменит траекторию своего движения и орбиту таким образом, что вероятность столкновения с ним Земли в 2036 уже будет значительно больше.
Именно поэтому исследования в области освоения космоса многих стран направлены на изучение загадочного астероида. Датой уточнения прогнозов назван 2013 год.
Ранее считалось, что Апофис столкнется с Землей в 2036 году, а местом его вероятного падения называли Россию.
Стоит отметить, что в США специалисты NASA уже занимаются созданием модели аппарата, который защитит Землю. Это специальные перехватчики, оснащенные ядерными боеголовками, которые могут изменить траекторию астероида.
По версии NASA, Апофис приблизится к Земле на расстояние 32,5 тыс. км (ближе, чем Луна). Вероятность столкновения с Землей составляет 0,002%. По версии 13-летнего немецкого школьника, перепроверившего расчеты специалистов, вероятность столкновения — в сто раз выше и составляет 0,2%.
Источник: rosbalt.ru
primeinfo.net.ru
Далее тоже очень интересно, даже интереснее, чем было, клянусь: с картинками из сети и видеороликом - >>>Collapse )
И не подумайте, что я вас пугаю. Я совершенно уверена, что пока Брюс Уиллис то и дело летает в космос на всякие спасательные операции - нам ничего не грозит, ага. Даже Олимпиада.
Tags: Наука
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments