Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Мой старый клоун, а также кошковидео

Есть у меня знакомая, которая маньяк-собиратель клоунов. Не знаю, как эта болезнь называется по научному. Но когда она приходит в гости... Нет, теперь я изготавливаюсь заранее - прячу своего клоуна подальше. Потому что при виде его она теряет дар речи и начинает бормотать нечленораздельно. А ещё она его хватает и мнёт в руках, мнёт... А меня это раздражает. Я боюсь за своего клоуна, у меня другого такого нет и не будет. Дедушка привёз мне его с какого-то там съезда Коммунистической партии. )) Его, немецкую куклу с длинными золотистыми волосами и закрывающимися глазами и ещё что-то, но я не помню что - уж очень была маленькой.
С куклой я расправилась, когда дедушка улетел испытывать свой спутник - испытания длились так долго, дедушка всё не возвращался и я отомстила ей - обрезала волосы и попыталась вдавить в голову голубые прекрасные глаза... Тогда я и узнала, что дедушка вернётся со своих испытаний очень нескоро, потому что уж очень хорошим получился спутник и дедушка будет летать в нём, пока тот не испортится. Мне было велено просто ждать и помнить, что дедушка вернётся, но тогда только, когда я стану совсем взрослой. Я уж писала об этом в каком-то своём рассказе. И о том, что жду до сих пор.
Иногда мне кажется, что и живу-то, потому что жду - установка такая.
Дедушка улетел в 1965 году. Клоун остался. Прекрасно сохранившийся - только небольшое повреждение на шляпе. Сделан он был в Великобритании, и сделан очень качественно - краски и даже свистелка - всё как новенькое.
И вот решила я подарить своей подружке видео с клоуном. Почти получилось. Вмешалась Дуся. Ну и пусть - решила я, - так даже лучше - живее. :)) Наверное, я зря при размещении ролика на Ютуб произвела замену звука - теперь не слышно, как громко и звонко кричит клоун. Ну да ладно - не все же такие клоуно-маньяки, как моя приятельница. :))
Ролик убираю под кат, смотрите, если хотите - >>>

Subscribe

  • Чеканка - ещё один вид высокого искусства

    Техника чеканки широко и разнообразно применяется при создании декоративных панно, посуды, различных ювелирных украшений... Шлем-бургиньот,…

  • Булат и дамасская сталь - загадки и история

    Сказал "гоп" - прыгай! - вспомнила я и решила рзместить интереснейший (ИМХО) материал о том, что же такое булатная и дамасская сталь.…

  • Испанская змея

    Это — шедевр испанского оружейного искусства. Невозможно поверить, но перед нами вовсе не змея. Вернее, это змея с большим-большим секретом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments