Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Борщевик Сосновского - это больно, ребяты, это очень больно... :((

Автор: Юлия Кузьминаd0b1d0bed180d189d0b5d0b2d0b8d0ba

Внимание! Ядовитые растения в московских парках!

Во всех московских парках началась борьба с борщевиком Сосновского. это растение наноcит ожоги коже человека и животного намного серьезнее всем известной крапивы. Борщевик Сосновского завезен в Москву 1947 году с Турции и Кавказа. Растение сначала предназначалось для кормления крупного рогатого скота. Но со временем его семена распространились по всей столице. Особенно вольготно оно себя чувствует в парках, куда часто приходят семьи с детьми и домашними животными.
Это растение стало мировой проблемой. В Европе, где борщевика десятки разновидностей, каждый год придумывают новые методики борьбы с ним. У нас же его вырубают. Но он вновь появляется.
Это растение очень ядовито. Если его случайно задеть рукой или ногой, то на коже появляются серьезные волдыри, которые долго не заживают.
При таких ожогах необходимо: промыть весь участок обильно водой, желательно с мылом, и обязательно защитить от солнца. Совершенно не помешает принять любой антигистаминный препарат. Только не забывайте регулировать дозировку в зависимости от возраста пострадавшего.

По материалам газеты “Метро”.
Источник: deti-moskvy.ru

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments