Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

А потому что склероз крепчал

Не помню, хоть убейте меня семеро, мучила ли я вас фотками и рассуждениями о правильном омлете? Мучила? Ужас.
Ну не смотрите тогда дальше. :))

В общем, так. Омлет должен быть толстым и плотным, он не должен разваливаться и крошится. И ещё он должен быть вкусным, ага.

Для этого в него можно напихать очень много всяких разных вкусностей, хотя и без них, правильно приготовленный омлет будет восхитительным - как в детском саду и пионЭрлагере - именно там были самые вкусные омлеты!
Сразу открываю секрет их приготовления. Яйца вбиваются в только что снятое в огня, кипящее молоко - вбиваются очень быстрыми движениями или лучше хорошей миксерной насадкой типа венчика. После этого массу чуть подсолить и вылить на смазанный сливочным маслом противень или на сковородку - и в ДУХОВКУ!!! Когда появится сверху коричневатая корочка - вынуть, чуть отсудить, на порции разрезать и сожрать.
Рецепт после длительный уговоров и почти пыток поведала мне повар детского садика. в который ходил мой Стасик. В связи с жалобой его воспитательницы, что когда на полдник деткам дают омлет и часть деток от него отказываются - мой сын готов съесть омлет за всех и однажды, не успела воспитательница отвернуться, как он съел подряд пять порций, размером примерно 7х7 и толщиной 3-4 см. Пришлось выяснять секрет изготовления этого волшебного блюда. :))

Я отвлеклась. В омлет, который вы видите на фотках добавлены: колбаска варёная, ветчина варёно-копчёная, помидорки, солёные огурцы, сыр. В омлетной массе, кроме яиц: мука, молоко, соль, чёрный перец.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →