Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Белка или не белка? :))

Мне было скучно. Вчера. Это случается. Тут главное вовремя распознать это самое «мне скучно» и свернуть ему шею. Методов много. Погрузилась в ленту. Сначала своих френдов. Потом чужих. Потом прошлась по топам. В топах тоже было скучно. В ленте встретились зёрна, плевела, бриллианты, куски угля – полезный материал: горит и им можно рисовать, хоть на вид чёрен и некрасив совершенно.
Был пост, который… нет, ничегошеньки интересного. Нет и нет. Пост топового ЖЖ-юзера adagamov.info с фотками некого зверя по имени Мазда 3, пардон, конечно, следует писать Mazda 3 - вызвал во мне вдруг некую подвижность серого вещества! И вот, лениво разглядывая фотки новой, вполне симпатичной машинки с раскосыми глазами я вдруг поймала себя на мысли, что она похожа не то на степную кошку, не то на так любимую одной из френдиц ушастую лисичку, но более всего - на белку из рекламы чего-то там с орешками - вылитая. В посте Другого фоток полным-полна коробочка, но я с ним во временных контрах - разошлись в вопросах о родовспоможении - и тянуть фотки из его блога не хочу принципиально. Вот вам зато мои фотки – смотрите:
Альбом: Мазда 3 мальчик


Альбом: Мазда 3 девочка

Ну, правда же – улыбается совсем, как та белка! Весело улыбается. На щёчках ямочки, вместо ушек – зеркала заднего вида… В общем, поулыбалась я, поулыбалась, да и забыла почти и про это, и про воспоминания о старой нашей Волге, похожей мордой на доброго мишку, по которой тоскую уж сколько лет.

А утром следующего дня (сегодня это было, сегодня, только я никак не очнусь!) разбудили, подняли, умыли, всунули в джинсы и блузочку, загрузили в нечто голубенькое и блестященькое и повезли в неизвестное. Я так и не проснулась – проработала почти до шести утра и проснуться в десять не могла просто никак. Одно только и сообразило – сына тоже выкрали. Эта мысль меня почему-то успокоила совершенно.

Мы ехали, ехали – как-то медленно… впрочем, я могу и ошибаться – привалилась к кому-то (выбор-то невелик - подруга или сын) и спала, как спят мишки в берлогах, когда сытые, а вокруг зима и много снега.
А потом, естественно, меня безжалостно растолкали и заставили передвигать ноги опять неизвестно куда. «Вот щаз, вот погоди, мы только туда, сфоткаем и обратно, надо сфоткать, а потом ко мне и чай будем пить с плюшками, ты хочешь плюшки?» - моя подруга - журналист, ага. Я ничего не хотела и в первую очередь - передвигать ноги. Но пришлось. Подруга настаивала, вторая хихикала и как попугай спрашивала: «А магазин тут приличный е? Я спрашиваю е или не е? В неприличных не бывает приличный кофе, я хочу приличный!» Я не выдержала, я возмутилась: «Не прилич-ный, а прилич-но-го! – выкрикнула я.

Потом было здание странного вида и, по-моему довольно смешное – если верить Другому оно находится на Ленинградском проспекте где-то в районе метро Войковская – там выставочный зал и именно туда с таким трудом (опять же – если верить Другому) были втащены те самые Mazda 3, которые так похожи не белок или на ушастых лис, или на степных кошек… Они мне понравились, да. У них прикольные рожицы, приличная, вместительная задница, они очень кокетливо улыбаются и ещё мне показалось, что они пытались прикинуться джипами для городских улиц. Или они и есть джипы? Я в этом совершенно не разбираюсь.

Потом была уютненькая кухня, добрая мама, которую я знаю и люблю уже лет двадцать, чай, плюшки с творогом (таких теперь делать не умеют – только мама моей подруги), торт-мороженое «Венеция» - белый с шоколадной, очень твёрдой, очtнь вкусной прослойкой – хрум, хрум.
Теперь я точно знаю, когда меня не надо возить в гости, пусть и на завтрак - когда я ТАК дико хочу спать. Прошло всего-нечего, а я уж всё вижу, как в тумане - что-то мне показывали, что-то рассказывали, чем-то хвалились, за что-то хвалили, за что-то ругали...
Дорогие, простите, я всё проспала. Только и помню, что было вкусно - вот это помню.

Ых, в гостях было здорово, но гостей было мало и всё несмотря ни на что ужасно хотелось спать, а проснувшись, бежать в ЖЖ и рассказать, как меня снова выкрали, как везли, как показывали ту самую Мазду намбер три, которую я видела днём раньше в блоге человека, с которым я во временных контрах…(Это называется закольцованность текста, ага).

Так вот, что я хочу узнать, но стесняюсь.
Люди, а вам тоже важно как выглядит машина "на лицо"? На кого она похожа, добра ли её "улыбка" или наоборот - оскал звериный привлекает вас больше. Сравниваете ли Вы, как я вот, машины с представителями животного мира? Я совсем не расстроюсь, если окажется, что я одна такая, честное слово. Но всё-таки - пребывать в гордом одиночестве совсем бы не хотелось. :))
Tags: О жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments