Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Кошкофанам: мышь возвращается!

Нашлось совершенно случайно потрясающее и чудесное - на страницах Андрея Девейкина:

Игрушка для кошек (real)

"Мышь под диваном" (real)

Кроватка для кошки (real)

Фонтанчик - поилка (real)
Я выбрала самое для нас насущное и главное - вполне возможное для воплощения в жизнь!


"Мышь под диваном"

"В греческом зале, в греческом зале... МЫШЬ! Белая!" © Аркадий Райкин.

За своей любимицей я заметил одну особенность - играя с шариками, она нарочно загоняет их под диван, а потом, выкручиваясь в разных позах, пытается их оттуда достать. Но, даже, если ей это и удаётся, она гоняет шарик по квартире и вновь загоняет его под диван. Таким образом шарики долго не "живут", так как в конце концов оказываются слишком далеко.

Проблема - предмет охоты должен прятаться под диваном не очень далеко, но, в то же время, должен туда как-то возвращаться, иначе он будет потерян под другим диваном. В качестве возвратного механизма я использовал... не знаю даже, как это называется... нам раздавали такие штуки на работе как держатель для тага (пластиковая карточка работника) и называли это - "йойо". Так вот это "йойо" представляет из себя катушку капроновой нитки с часовой пружиной внутри, нитка довольно легко тянется и быстро возвращается, если её отпустить.

Диван. Во время охоты на загнанный под диван предмет Вика довольно агрессивно хватается лапами за края дивана, совершенно не стесняясь выпускать когти. По этому для ловли мышей я решил сделать отдельный "диван".

С "диваном" мне повезло - я нашёл нечто из ДСП в форме буквы "П". Мне оставалось только обтянуть это нечто ковровым покрытием, прикрутить посередине металлический уголок в качестве оси, вокруг которой будет "бегать" мышка, и можно сдавать работу.

Тут я применил одну военную хитрость: так как под мой "диван" можно забраться с двух сторон, я решил использовать это чтобы разнообразить процесс охоты, а именно, закрепил "йойо" на картонном цилиндре оставшемся от туалетной бумаги. Таким образом, отпущенная кошкой мышка при возврате под "диван" может развернуться и оказаться вне досягаемости с одной стороны и потребует от кошки броситься за добычей на другую сторону "дивана".

На всё, включая принести материалы из подвала и убрать мусор, я потратил примерно час-полтора. Кошка, в это время, дремала на телевизионном декодере. Как только я закончил работу - тут же пересадил кошку на "диван". Знакомая с ковровым покрытием, по "кошкиному дому", Вика сразу начала точить об него когти, сладко потягиваясь. В это время я сунул руку под "диван", вытащил от туда мышь и отпустил её... Больше никаких намёков не потребовалось...

Натаскавшись, Вика села сверху вылизываться, постоянно настороженно оглядываясь - "а не сбежала ли мышка?"


Также был обнаружен и ЖЖ великого конструктора: dandrey
Tags: Дуся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments