Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Джина Лолобриджида, 82 года украшает мир своим в нём присутствием

Джина Лоллобриджида (Gina Lollobrigida) - звезда мировой величины 50 - 70 годов. Она одна из самых красивых женщин планеты, немеркнущая звезда кинематографа XX века. Ей довелось сыграть множество ярких ролей. Фильмы с ее участием, среди которых "Провинциалка", "Фанфан - Тюльпан", "Хлеб, любовь и фантазия", стали общепризнанными шедеврами мирового кино.
Разносторонняя натура, которая снимает документальные фильмы, пишет книги, занимается живописью, скульптурой, работает в десятке благотворительных организаций.
Джина родилась в 1927 г. в Италии в бедной многодетной семье. Она единственная из четырех дочерей не была похожа ни на мать, ни на отца. Она вообще была неповторима своей абсолютной красотой. Джина занялась рисованием, полюбила кинематограф, стала участвовать в массовках. Сначала были курсы пения, потом - театральное училище.













Еще в юности будущая актриса, не помышлявшая в то время о кино, обучалась в Академии художеств в Риме - теперь она называет скульптуру своей первой любовью. Она подрабатывала тем, что продавала свои карикатуры и участвовала в массовках. В 1947 она завоевала второе место на конкурсе красоты в Риме, однако, по требованию зрителей, которые аплодировали ей почти десять минут, получила право участвовать в конкурсе "Мисс Италия". Когда Джине исполнилось 18 лет, она пробовала себя в роли манекенщицы, снималась в эпизодических ролях в кино, принимала участие в конкурсах красоты.
Первая значительная работа Джины Лоллобриджиды состоялась в 1951 г. в антифашистском фильме Карло Лидзани "Опасно, бандиты!", после которого она начала сниматься у ведущих итальянских режиссеров тех лет: Алессандро Блазетти, Марио Камерини, Пьетро Джерми. Джина сразу же начала вести себя как звезда. За первую же свою роль она запросила баснословный по послевоенным меркам гонорар и без сопротивления получила его.
Звездный час Лоллобриджиды наступил в 1952 году. Тогда она впервые приехала на Каннский фестиваль с фильмом "Фанфан - Тюльпан", где снялась в главной роли со знаменитым Жераром Филипом. Картина имела ошеломляющий успех. Джина показала себя как характерная, темпераментная актриса. В 1950-60-е гг. Лоллобриждида становится одной из самых популярных кинозвезд не только в Италии, но и во всем мире. Она много снималась во Франции и Америке.
Она играла в картинах ведущих итальянских и французских режиссеров. Работа в дилогии Каменчи "Хлеб, любовь и фантазия" и "Хлеб, любовь и верность", где она сыграла крестьянскую девушку с юга Италии, сделали актрису одной из самых ярких кинозвезд 1950-х не только в Италии, но и во всем мире. За эту роль она получила свою первую награду - приз "Серебряная лента".
Став самой популярной звездой европейского кинематографа, Джина не потеряла головы и не бросилась сниматься у кого попало. Она очень придирчиво изучала сценарии и даже отказалась от выгодного контракта с режиссером Антониони, потому что некоторые реплики ее героини оскорбляли честь итальянцев. В 1957-м году Джина вышла замуж за Милко Скофича - югославского доктора.
Сейчас она живет одна в своей роскошной вилле под Римом, давно не снимается, путешествует, ведет светскую жизнь, и не отказывает себе в радостях жизни. Джина проводит фотовыставки, работает в художественной мастерской. Один из ее последних фотоальбомов называется "Дети и животные".











































Источник
Много информации ЗДЕСЬ: http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/lollobrigida/
Tags: Актёры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments