Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Одесса. Ма-а-а-ама-а-а-а!!!! Крокодилы!!!

В пруду на северо-западе Одессы возле производственных зданий ОАО "Лукойл-Одесский нефтеперерабатывающий завод" завелась пара крокодилов, сообщает УНИАН.Об экзотических обитателях водоема сотрудникам МЧС Украины рассказали местные рыбаки, которые сидя на берегу увидели, как к ним из воды выползает рептилия.

Водолазы, осмотревшие пруд, подтвердили: крокодилы там действительно есть.В МЧС рассказали, что длина одной рептилии достигает трех, второй - около полутора метров. Крокодилы (особенно тот, что покрупнее), могут представлять реальную опасность для людей. В этой связи у пруда развесили предупреждающие таблички и выставили милицейский пост.Спасатели, тем временем, продолжают поиски крокодилов.

В 2007 году на Украине уже ловили удравшую на свободу рептилию. Нильский крокодил Годзилла (на фотографии справа) сбежал от своих хозяев в конце мая. Цирк, к которому был "приписан" Годзилла, находился в Мариуполе, и рептилии удалось уплыть в Азовское море, когда сотрудник цирка принес его на пляж на потеху отдыхающим. Крокодил несколько месяцев обитал в море в районе теплоцентрали Мариупольского металлургического комбината. Эксперты, которых цитировали украинские СМИ, предполагали, что в теплой воде, богатой рыбой, крокодил сможет перезимовать. При этом все попытки изловить хищника были безуспешными. Только 28 ноября Годзиллу поймали рабочие с комбината, когда он находился в состоянии спячки. Ему завязали лапы и пасть скотчем и доставили в Донецк.
Сначала сотрудники МЧС утверждали, что рептилия чувствует себя хорошо. Ее развязали и поместили в бак с теплой водой. Правда, Годзиллу не кормили, потому что спасатели не знали, что ему давать, чтобы не повредить его здоровью. В итоге 30 ноября Годзилла околел, что вызвало бурю возмущения в украинском обществе.Несмотря на безвременную кончину, память о неуловимом крокодиле жива: в апреле 2008 года на Приморском бульваре Мариуполя Годзилле был установлен памятник.
(с)
UPD (спасибо

die_wirbel ): В Одессе поймали напугавшего рыбаков крокодила - 

 

В Одессе поймали напугавшего рыбаков крокодила


Кайман

Сегодня утром сотрудники коммунального учреждения «Спасательно-водолазная служба городского совета» в водоеме, возле ОАО «Лукойл-Одесский нефтеперерабатывающий завод», поймали крокодила

Как известно, вчера 9-летняя рептилия перепугала местных рыбаков и вынудила написать предупреждающие таблички и выставить милицейский пост.

Заместитель начальника Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций городского совета Виктор Олейник, который руководил группой спасателей, рассказал, что «накануне специалисты расставили в водоеме около 200 метров сетей - под утро кайман, оказавшийся самкой длиной 172 сантиметра, был пойман».

По его словам, «крокодилица попала в сети, учуяв запах множества рыбы, попавшейся в сети».

Других рептилий, уточнил он, в водоеме в действительности не существует.

Как сообщает УНИАН, дальнейшую судьбу крокодилицы Кеши, как назвал ее в свое время хозяин-фотограф, ранее использовавший рептилию для заработка, ведя фотосъемки прохожих на улицах города, предстоит определить властям города.

Сам же Олейник считает, что лучшим местом обитания каймана является террариум Одесского коммунального зоопарка, где живут ее сородичи. (с)

Subscribe

  • 13 очаровательных фотографий сов в дикой природе

    Оригинал взят у tani_y в 13 очаровательных фотографий сов в дикой природе Совы — одни из наиболее загадочных, мистических,…

  • Какое небо голубое!

    Яркое, ослепительное солнце, выбеливающее даже что давно перестало быть белым, а на небе пугающая ярко лазурная пустота - эдакий громкий аккорд…

  • Измайловские осенние зарисовки

    Измайловский лес огромен. Чего там только нет! Рощи берёзовые, дубовые боры, липняки. Какие-то места вполне ухожены, видны следы недавних посадок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments