Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

О меньших наших (перепост), просьба о милосердии

Все дороги ведут к Римме

Я всегда мечтала иметь много-много кошек. Мечтой моей жизни было сидеть, облепленной ласкающимися животными так, чтобы меня не было видно и слышно за мурлыкающей массой. Вчера моя мечта сбылась. Только я совсем не уверена, что другие участники этого действа были так же счастливы...

Адрес этого трехэтажного особняка, расположенного в 15 минутах ходьбы от самого центра Калининграда, скрывается. Хотя даже такие меры предосторожности не спасают хозяев от непрекращающегося шантажа: "Возьмите их, или мы их усыпим!". Впрочем, желание усыпить - далеко не самый плохой исход, которым грозят этим добрым, никому не способным отказать людям. Именно так пару недель назад в приюте появились пять веселых толстопузых и коротколапых щенков.  



Римма с Виталием грустно улыбаются, глядя на эту копощащуюся массу - ведь если их не разберут, в доме станет на пять крупных собак больше. А их там и так без малого сотня...
В этом доме живет около 150 животных, в процентном соотношении выигрывают собаки. Еще примерно такое же количество перебралось под Гурьевск - там Римме удалось приобрести целых 5 гектаров земли для строительства нового приюта. Стоимость еды для всех животных составляет около 5-7 тысяч рублей в день (!!!).

Приют "Лучшие друзья" существует больше десяти лет. Однако за помощью к населению Римма и Виталий обратились только в начале 2009 года - по ним сильно ударил кризис, справляться в одиночку стало невозможно.



Территория приюта кажется какой-то пространственно-временной воронкой, на которой случайно возникла Страна Чудес. Удержаться от изумления там просто невозможно.
Во-первых, удивительно, какая чистота царит на всех трех этажах дома. Миниатюрная Римма умудряется несколько раз в день мыть и дезинфецировать все немалые помещения.
Во-вторых, просто поражает, как дружно между собой живет все зверье :) Конечно, случается межвидовое соперничество за место под солнцем, но дружба огромных матерых псов с изящными кошечками не может оставить равнодушным никого:)

В-третьих, вы удивитесь, насколько каждый из них жаждет внимания и ласки. Все обитатели приюта имели непростую судьбу. Все были преданы и обмануты. Все испытали много боли от людей в автомобилях и людей с голыми руками. Но все они, столкнувшись с невероятной добротой и самоотдачей Риммы и Виталия, забыли старые обиды и полностью настроились на счастливую жизнь в будущем. Здесь они не ждут подвоха. И я боюсь представить всю степень их разочарования, если однажды наступит день, когда их просто нечем будет кормить.



В приюте содержатся старые и больные животные, которым обеспечивают надлежащий уход, но уже не питают особой надежды отдать их в новую любящую семью.





Однако полным-полно и молодых, здоровых, веселых и дружелюбных созданий, которые смогли бы подарить свою любовь и привязанность другим людям.










Помощь животным - несомненно, крайне благородный, но очень энерго-, деньго- и трудоемкий процесс. Однако ничто не сравнится с удовольствием от спасения чьей-то жизни, от созерцания тощего зверя, округляющего бока, от осознания того, что в своей жизни ты проявил заботу о том, кто был гораздо беспомощнее тебя и так отчаянно в ней нуждался.

Пожалуйста, помогите животным, спасенным от ужасов их прежней жизни, от боли, избиений, издевательств, помогите им не испытывать более мук в своей жизни, тем более - мук голода...

Вы можете перевести любую сумму денег на яндекс-кошелек приюта - 41001350005065 (это самый просто способ, оплатить его можно в оранжевых терминалах SprintNet - просто вместо мобильного оператора выбрать "Платежные системы)

или перевести на банковский счет Негосударственная автономная некоммерческая организация "Центр защиты животных "Лучшие друзья"
р/с 40703810801800140599 в Калининградском филиале Банка "Возрождение" (ОАО)

или позвонить мне - 89218521678, я приеду и заберу то, что вы сможете передать.

В приюте всегда нужны:
- мясо, курица и субпродукты
- растительное масло
- рыба
- корм влажный или сухой, желательно для профилактики МКБ
- сосиски, сардельки, все то, что годится в пищу кошкам и собакам,
- резиновые перчатки
- стиральный порошок
- мешки для мусора

Если вы хотите самостоятельно навестить приют, позвоните Римме и Виталию, они с радостью принимают посетителей. 76-36-17, 8-911-460-09-57









Пожалуйста, распиарьте запись у себя...

УПД. Еше фотографии появились здесь - http://noother-na-mes.livejournal.com/142279.html
(с)
via upsya 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments