Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Древние анекдоты

Один шумерский анекдот, записанный на глиняной табличке в 1900-х годах до н.э. по утверждению английских историков может претендовать на звание самой древней в мире шутки.

"С незапамятных времен не случалось, чтобы молодая жена не портила воздух, будучи в объятиях мужа" – гласит он.

Как сообщает BBC, возможно, это и не самый смешной анекдот, но результаты исследований показывают, что шутки "ниже пояса" с незапамятных времён были в почёте у всех народов мира.

На втором месте по "бородатости" шутка из Египта, которую датируют XVI веком до нашей эры: "Как развлечь скучающего фараона? Отправить по Нилу корабль с девушками в костюмах из рыболовецких сетей, и тогда фараон обязательно пойдёт на рыбалку".

Учёный из университета Вулверхэмптона Пол Макдональд говорит, что древние шутки зачастую основаны на табуированных понятиях и демонстрируют готовность эти темы обыгрывать в юмористическом ключе.

Например, самая старая британская шутка - тоже с "клубничкой": "Что у мужчины висит ниже пояса и часто попадает в дырку? - Ключ".

А вот ещё одна шутка из греческого собрания 265 шутливых историй, написанных, по-видимому, между III и V вв. н. э.: "Придворный цирюльник спросил у короля: "Как вас стричь?", на что тот ответил: "Молча".

Источник

Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments