Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Гонки, гонки большие и малые

Сначала были «Большие гонки». Не те, которые современные про двух папашек-психопатов, а настоящие - в главных ролях великолепные Джек Лемонн, Тони Кертис, Натали Вуд, Питер Фальк (Коломбо) .
Чудесные кадры из фильма можно позырить на Кинопоиске.ру.
Веха в мировом кинематографе, ИМХО. Смех до упаду. Первый фильм, смотря который мой крохотный тогда сын смеялся почти до истерики – ему было около двух лет, и сцена битвы тортами потрясла его до глубины души. Так приятно вспомнить. :) Мне, но не ему. Потому что всякий раз, когда фильм показывают по телевизору - вся родня принимается ему звонить и орать: "Скорее, скорее, там твой любимый фильм!".  Сами понимаете, тут любой бы возненавидел всё, что угодно. :)

В том же 1965 году – повезло году стать богатым на замечательные кинокомедии – вышел ещё один фильм про гонки, но уже на самолётах – «Воздушные приключения» - так он назывался в нашем прокате. В нём тоже играли шикарные актёры и играли прекрасно, и тоже было очень и очень смешно.
В короткой аннотации к фильму написано:
«Это фильм, над которым нужно смеяться в два этапа. Первый этап: смех над названием. Дело в том, что он звучит так: «Эти великолепные мужчины на своих летающих машинах, или Как я летел из Лондона в Париж 25 часов и 11 минут». Вы слышали что-нибудь подобное? Считайте, что услышали.
Второй этап: безостановочный хохот во время просмотра. Потому что это не какая-нибудь комедия, а фантастически смешная история грандиозного авиашоу с участием главных комиков Европы шестидесятых.»
Смотрим радостно кадры и вспоминаем:














Эх, на какие же прекрасные воспоминания навела мне katoga  в своём посте, рассказывая о фильме «Большая игра», который она заранее любит. Потому что есть люди, которым порой всё равно, что смотреть, лишь бы на экране или сцене туда-сюда просто ходил их любимый актёр. Я не из таковских. Ну, если совсем честно – если в фильме играет Жерар Депардье, Колин Ферт, душка Хью Лори, Хью Грант, Урбанский, Джек Николсон и ещё кое-кто – это да, тут я могу запросто утерять мысль и просто любоваться ИМИ.
Любин список идолов включает в себя Рассела Кроу  и Бена Аффлека  – вот, как им повезло.  :) Я понимаю, что половина женских сердец мира отдано Бену Аффлеку, но… нет, не мой тип, не мой. :) А вот Рассел… В роли сумасшедшего математика он был потрясающе хорош, потрясающе - именно, как актёр, а вовсе не как красавчег. ОН не показался мне таковым даже в роли гладиатора.
Собственно говоря, именно всё это в своей совокупности и вселяет в меня надежду, что это кино не может быть шибко плохим. Почитала о нём в сети. Мнения столь расходятся, что цитировать не вижу никакого смысла, то есть понятно – мнение придётся составлять собственное. Поняла только, что будут «гонки» и гонятся на перегонки станут детективы и журналисты, расследуя дело политическое и криминальное. Поняла, что будет и любовная линия, и триллера самую малость, и детектив, конечно же, тоже. И ещё там играет Робин Райт Пенн. Одна из ОЧЕНЬ немногих голливудских актрис, которая мне по настоящему нравится. Помните, - это она играла Келли Кэпвел в «Санта Барбаре». И, конечно, - девушка Фореста Гампа… :))
Кадры из фильма можно позырить ЗДЕСЬ.
Напоминаю, что на мои песнопения можно внимания не обращать. Просто я опять читаю мантру. Мне на этот фильм идти придётся в любом случае и надо настроиться на лучшее и даже на самое лучшее. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment