Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Тоже птичко, конечно, но доброго слова от меня не дождётся...

Только что прочитала у kom_si  пост о воронах и о том, что, как и в случае с совятами, гуляющих по газонам воронят ловить и спасать не надо - его родители рядом и сами в состоянии решить все проблемы своего ребёнка.
Но заодно вспомнилось - написала по постом в комменте:

ужасные воспоминания. сколько-то лет тому назад вдруг в Москве озверели вороны и было несколько трагических случаев нападения их на детей. уж и не упомню, чем это тогда объяснили орнитологи, или и вовсе не было никакого обострения, а происходит это ежегодно, но именно в тот год журналистам было больше не о чем написать, вот и писали о вороньих нападениях.
но одно такое я видела своими глазами на нашей детской площадке и забыть не могу. эта чёрная, клювастая гадина спикировала на голову малыша (виимо ей понравился его большой. пушистый понпон) и страшно так заорала. мы, конечно, кинулись сгонять, а она шею изогнула и в лицо клювом принялась долбить... мать стояла ближе всех - схватила её (его) за крыло и буквально стащила с головы сына, и откинула птицу в сторону. чёрная ведьма тут же взлетела и на верхушку тополя переместилась. мы детей расхватали и врассыпную...
самое главное - в глаза ворона малышу не попала, но травмы были серьёзные...


Люди, а вы о тех случаях слышали? Это только в Москве было? Или везде? Или нигде?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments