Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Странности на долгую память и всем на показ! :)))))

Рейтинг семи самых странных музеев мира опубликован на туристическом портале IndependentTraveler.com. В него вошли музеи, чьи экспозиции с полной уверенностью можно назвать не только странными, но и страшными, а некоторые просто смешными.

Международный музей туалетов (Нью-Дели, Индия)
Здесь можно узнать, что туалет королевы Виктории был изготовлен из золота, а в троне Луи XII была проделана специальная дырка для горшка. В музее собрана огромная коллекция унитазов, сливных бачков, горшков, биде и писсуаров, отображающих эволюцию туалетов с 3000 года до новой эры по нынешнее время.
Под катом две фотки:



Музей медицинской истории (Мюттера, Филадельфия, США)
Музей располагается в колледже врачей и известен своей огромной коллекцией старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов. Особенно знаменито его собрание всевозможных патологий, черепов и уникальных экспонатов. В ней есть, например, человеческий кишечник длиной 12,5 см и труп женщины, который превратился в мыло в земле, в которой она была похоронена.

Музей плохого искусства (Бостон, США)
Музей основал и до сих пор возглавляет Скотт Уилсон (Scott Wilson). Он же и отбирает экспонаты для коллекции, которых уже насчитывается более 400 предметов. К сожалению, из-за ограниченной площади одновременно выставляется только 40 из них.
Под катом картинки с сайта музея:
Пейзажи
 

 

Портреты
 

 

 

Разное
Суицид 

 

 

 

 
Таинственный дом Винчестеров (Сан-Хосе, Калифорния, США)
Собственно, музеем это трудно назвать, но тем не менее… Сара Винчестер дочь создателя знаменитой винтовки, получила в наследство от отца многомиллионное состояние. Она задалась строительством огромного особняка на 160 комнат и 40 спален, которое велось в течение 38 лет, до самой её смерти. Говорят, что сама Сара объясняла это тем, что такое огромное здание ей нужно, чтобы неприкаянные души людей, убитых из винтовок её отца, могли найти себе приют в особняке.
Под катом фотография музея

Музей психиатрии Глора (Сент-Джозеф, штат Миссури, США)
Здесь собрана документальная экспозиция, прослеживающая 400-летнюю историю лечения психических заболеваний. Среди экспонатов музея - лезвия для кровопускания и почти полторы тысячи объектов, добытых из желудков пациентов.

Музей секса (сразу в трёх городах: Амстердам, Нидерланды; Париж, Франция; Хусавик, Исландия)
В парижском "Музее эротики" выставлены предметы современного эротического искусства и история парижской проституции.
В амстердамском Venustempel выставляются картины, скульптуры, рукописи, записи, контрацептивы и прочие полезные вещи.
В исландском "Музее фаллосов" представлена коллекция из 195 экземпляров. В экспозиции лошадиные пенисы, пенисы мышей, хомяков, крыс, морских свинок, тюленей, китов и белых медведей.

Музей инструментов средневековых пыток (Прага, Чехия)
За 45-минут, которые длится тур по экспозиции, посетители увидят уникальную коллекцию из 60 инструментов для пыток с подробными объяснениями, что, для чего и как применялось.
Источник
Картинки найдены самостоятельно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments