Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

По просьбе друзей

Пишет человек, которому мы совсем недавно пели диффирамбы в связи с тем, что он чудесный, добрый художник. Человек xenopus .
Копирую его короткий пост:

Благотворительность (надеюсь, первый и последний раз в этом журнале)
Господа, есть на сегодняшний день вот такая проблема:
http://freken-bok.livejournal.com/20184.html
Или даже лучше так:
http://nnnannn.livejournal.com/64982.html
Проблема реальная и весьма насущная, freken_bok моя жена, работает в этом центре педагогом и в числе первых занимается разруливанием ситуации, так что за достоверность информации готов поручиться : вторую неделю всем составом стоят на ушах, обрывают телефоны, не спят ночами и ищут все возможные пути решения этой проблемы.
Я конечно не сильно рассчитываю, что среди моих друзей вдруг найдутся такие толстосумы, которые готовы будут поучаствовать финансово, но за дальнейшее распространение информации, перепосты и прочий пиар буду весьма признателен.
Сделайте доброе дело! а то жена мне уже всю плешь проела!
Спасибо! :)
-----------------------------------------------------------



Раз в кои веки прошу помощи у всех знакомых - и незнакомых тоже:

Мы – детский реабилитационный центр «Наш солнечный мир». Мы работаем в Москве, по адресу 1-й Лучевой просек, дом 3, в парке Сокольники (а до этого мы были в Текстильщиках, на ул. Тихая). У нас занимаются дети с особенностями развития – дети с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП и др.заболеваниями, с задержкой речевого и психического развития. Некоторых детей удается вытянуть до «нормы», остальным удается «улучшить качество жизни» – наладить коммуникацию, улучшить поведение, по возможности социализировать. Сейчас в нашем центре занимаются более 200 детей. Про нас можно прочитать, например, вот тут - http://krokha.ru/index.php?action=jarticle&id=1001. Руководитель реабилитационной программы нашего центра Игорь Шпицберг участвовал в пресс-конференции об интегрированном образовании в РИА-Новостях - http://www.rian.ru/online/20070601/66509252.html . Наш центр - один из учредителей Национальной Федерации лечечной верховой езды и инвалидного конного спорта - http://www.ippoterapia.ru/index.php</p>
. Про иппотерапию (и нас) - http://www.fpss.ru/gazeta/guest/3462/ . А вот тут (в конце статьи) – про то, как к нам в лагерь православный хор приезжал - http://www.taday.ru/text/61252.html.

Каждый год мы проводим летний лагерь для детей с родителями. 2 смены по 13 дней, около 40 детей в каждой смене. Для детей – интенсивные занятия (5-6 часов в день), для родителей проводим семинары и тренинги, а еще они могут просто немного отдохнуть (пока дети занимаются) и пообщаться друг с другом. Последние 3 года родители оплачивали только стоимость курса реабилитации в лагере – с оплатой питания и проживания нам помогал благотворительный фонд United Way. В этом году у фонда нет денег на наш лагерь – кризис. Это означает, что каждому родителю за себя и ребенка придется заплатить дополнительно 19500 рублей. Для большинства наших родителей сейчас малореально найти эти деньги.

Поэтому мы будем благодарны за любую помощь – пусть для одной семьи (это 19500 рублей). Пусть половина суммы на семью. Нашим детям очень нужен лагерь – это и новые впечатления, и – главное – серьезный толчок в развитии. Для большинства детей, занимающихся в нашем центре, в силу тяжести их заболевания, наш лагерь – единственная возможность активной реабилитации летом.

Заранее благодарны! Занятия в нашем центре продолжаются до 27 июня – приходите в гости, мы покажем вам наш центр и расскажем про наших детей!

Директор центра - Косовская Дора Моисеевна 8-903-668-93-45

По ссылке http://nnnannn.livejournal.com/64982.html - пост Евгении Шаталовой (ее дочь Соня тоже занимается в нашем центре).

Если хотите помочь - номер яндекс-кошелька 41001404296956. С нас - отчет о том, куда пошли финансы, и фотографии детей в лагере!
Tags: Благо, Ксенопус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments