Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Малёк

Сегодня в связи с отъездом мужа на выходные на дачу пошла на рынок с сыном. Была снова и снова "очарована" ценами. Сёмга слабо-солёная, которая месяца два тому назад стоила 285 рублей за кг, сегодня стоит уже 400. То есть мы раньше могли изредка себя ею побаловать, а теперь мне реально совесть не позволяет. Есть у моей совести причины не всегда быть довольной собственными желаниями. Сдерживаю их изо всех сил и борьбу сию выигрываю по всем фронтам, но йопть, могу я порадовать себя кусочком солёной рыбки?
В общем, плюнула и купила ребёнка форели. То есть малька. В одной палатке было написано "ребёнок" и это меня перепугало, во второй не стали эпатировать и написали "малёк", ага. я даже переспросила. Потому  что малёк - это такой небольшой рыбк с метр в длину, по 200 р. за кило - выгода по сравнению с 400 р. за кг очевидна.

(Завтра полезу изучать рыбу форель в интернете. Та, которой меня кормили однажды в ресторации, была эдакой фитюлькой сантиметров 20 в длину. А тут...)

Попросила я у продавца малька самого махонького и плохонького - цена-то всё равно кусается - и получила в руки гиганта в 2 с лишком кг веса. Решила засолить всем торгашам на зло. Купила ещё соль помола №1. Не уверена, что именно такую лучше применять для засолки мальков форели, но что-то такое из глубин мозга мне нашепталось.

Потом - уже дома - я рехнулась. Засмотрелась на что-то в телевизоре и зачем-то малька почистила от чешуи, сделав гладким-прегладким. Спрашивается зачем? Я не знаю, я рехнулась. Ладно, фик с ним. Разрезала на куски и вдоль по хребту, обваляла в смеси соли и сахара, поставила под гнёт. Теперь надо ждать.  Терпеть не могу ждать. И совесть успокоить. Ненавижу это дело - ни фига её не успокоишь. :((

ЗЫ Дуся мальков форели не ест! И от креветок её буквально воротит. Дура.
Купила 1 кг килек - еле нашла. Оказывается, кильки свежемороженые - это страшный дефицит. Страшенный.
Завтра я поставлю на огонь огромную свою сковородку с антипригарным покрытием, смажу её сливочным маслом, а потом буду складировать на разогретую обваленные в муке рыбёшки. Думаю, на две загрузки хватит. И на фиг я покупала малька форели? Жареная килька всё равно вкуснее! Хотя и её Дуся тоже не ест. Я же говорю - дура.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments