?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>




Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
onshe33
31 май, 2009 18:29 (UTC)
У нас тоже пора такое вводить...
anastgal
31 май, 2009 19:13 (UTC)
думаешь, пора?
как-то мне стало жутковато.
pingvinko
31 май, 2009 18:33 (UTC)
Ужас какой
anastgal
31 май, 2009 19:14 (UTC)
а я даже пока не пойму как к этому относиться... с одной стороны - имеют люди право, с другой... не знаю, что с другой...
grattoir
31 май, 2009 20:55 (UTC)
Логично, у них это вообще сильно развито. Хотя, все-таки локально, вроде особо никто оттуда не уезжает.
anastgal
31 май, 2009 21:27 (UTC)
я, честно говоря, слабо понимаю, что это все так всполошились...
inornate
31 май, 2009 20:56 (UTC)
прерасно!!! какая жалость, что я пишу только о Китае, Японии и Индии. А то с радостью впихнула бы эту новость в свой реферат.
Тема третьего пола очень заботит наш курс, поскольку так и не понятно, кто же к нему относится. Трансгендеры или транссексуалы? Гомосексуалисты? Гермафродиты? А так вот пройдет немного времени, мы и узнаемЮ(
anastgal
31 май, 2009 21:29 (UTC)
хы. я вот эту новость опубликовала - думала, что народ мне подскажет - стоит ли вообще заострять на этом внимание. пока мне кажется, что "новость" и яйца выеденного не стоит... :)) ну решили они считать, что появился третий пол - ну и фиг с ними.
inornate
1 июн, 2009 00:19 (UTC)
у нгас - это громадная проблема. чуть до драки не дошло:)
на самом деле тема жутко интересна: никто не знает, что за дрянь этот "третий" пол и с чем его едят. по-моему это проблема не только половая (физическая), но еще и моральная, политическая.
Большинство тех, кто обьединился под знаменем "третьих", устанавливает свои собственные нормы морали, пытается добиться нового порядка в мире.
Интересно заметить, что с "третьим" решилась проблема того, как надо воспитать гермафродитов. Раньше врач тупо кидал монетку на мальчик-девочка, а теперь ребенок остается бесполовым до тех пор, пока тот не станет половозрелым и не скажет, кем же он хочет быть.
Эта проблема существует с 19го века, когда были сделаны первые эксперименты, пытающиеся определить натуру третьего пола.
Так что закон Таиланда - находка времени и шаг к прогрессу (особенно зная страну и ее законы).
Поскольку мозги заняты геями - тему оставлю открытой:) (лень додумывать мысль до конца)
anastgal
1 июн, 2009 10:44 (UTC)
ага - что-то начинает вырисовываться, спасибо Вам за информацию к размышлению. но... если я понимаю проблему правильно - что не факт - к вопросу о геях это никакого отношения не имеет...
inornate
1 июн, 2009 12:53 (UTC)
на самом деле имеет, поскольку некоторые гомосексуалисты считают себя частью движения "третьего пола". кстати благодаря тому, что не вписываются в нормы понимания нормального мира.
например индийские "пандакас" (люди, гениталии которых деформированы или отсутствуют) изначально считаются 1. "третьим полом"; 2) гомосексуалистами. Так сказать - если ты не можешь производить половой акт, как все "нормальные" люди - будь уверен в том, что удовлетворять тебя будет свой пол (если вообще), а ты сам будешь жить на краю и считаться средним родом по отношению к окружающим мужчинам и женщинам.
anastgal
1 июн, 2009 14:02 (UTC)
ужасно это. несправедливо. :((
inornate
1 июн, 2009 14:25 (UTC)
именно так. особенно кошмарно это для стран, в которых религия играет очень большую роль. поскольку не одно религиозное направление не принимает такого рода людей.
поэтому легализация третьего пола и хороша - она делает их равноправными.
допустим дело близнецов. когда один из братьев родился кастратом, какой-то ученый сделал ему сложную операцию по смене пола, накачал гормонами и вырастил, как девушку. вот только со своим взрослением юноша, насильственно превращенный не в того, кем был, начал подозревать, что что-то с ним не так. когда ему открыли тайну происхождения, он вернул себе первоначальный вид, завел семью, но через некоторое время покончил жизнь самоубийством. Точно также, как многие из тех, кому врачи не дали шанса выбрать, кто же они внутри.
вот так рождается гермафродит. Доктор говорит - девочка. Пациенту отрезают половой член и взращивают, аки женщину. Вот только потом оказывается, что личность-то мужская. Приходится либо страдать от того, что не такой, как все, лобо решаться на операцию по смене пола, что чревато общим осуждением.
А "третий" пол дает возможность быть тем, кто ты есть на самом деле вне понятий о морали и вне осуждений. Так сказать, клуб неудачников, отторженных. Это дает свободу. И поэтому легализация "третьего пола" - очень хороша. ИМХО
anastgal
1 июн, 2009 16:34 (UTC)
да, что, к сожалению, не спасёт этих людей от мнения и отношения толпы обывателей. :((
inornate
1 июн, 2009 17:03 (UTC)
кто знает. сейчас все идет с лозунгом "толерируем мир" - может и прокатит.
anastgal
1 июн, 2009 18:14 (UTC)
будем надеяться.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com