?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Нервным, голодным, сидящим на диете, предпочитающим сыроедение, вегетарианство и прочий кошер - под кат не смотреть. Во избежание.
Омлет приготовлен из яиц, помидор, сосисок, ветчины, зелени, муки, майонеза и солёных огурцов.
Творожная запеканка (два последних кадра)- из творога, яиц, молока и изюма. :))
Все фотки в слайд-шоу кликабельные.

Заранее прошу прощения. Ну очень хотелось похвастаться. :))



Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
katoga
19 май, 2009 19:39 (UTC)
Когда ты только все успеваешь?
Я сидела голодная пока Котянский не пришел и не накормил)))

Переезжай ко мне!!!
anastgal
19 май, 2009 20:27 (UTC)
а смысл? тут я готовлю на двоих, а у тебя щеё придётся на кошку, собаку, черепаху и рыбок аквариумных! ))))
(без темы) - katoga - 19 май, 2009 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 19 май, 2009 20:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laragull - 19 май, 2009 20:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 19 май, 2009 20:59 (UTC) - Развернуть
irinafreckles
19 май, 2009 19:50 (UTC)
Люблю запеканочку!
anastgal
19 май, 2009 20:59 (UTC)
И мы теперь любим)))
getigertekatze
19 май, 2009 20:03 (UTC)
Мммммм! Красота какая!
А омлетным описанием поделиться? ;)
anastgal
19 май, 2009 20:48 (UTC)
Значит так. На четверых:

На сковороду ( у меня имеет очень большая сковородка) немного растительного масла, разогреваем, высыпаем маленькие кусочки помидоров (без кожуры!). Жарим помешивая на небольшом огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость (3 помидора среднего размера.

Берём яйца(8 шт), сыр(150-200 гр), мука (четыре ст. ложки), майонез (три четверти стакана), очень хорошо взбиваем до состояния, похожего на блинное тесто или чуть пожиже. Трём на крупной тёрке сыр, добавляем в тесто, снова хорошо перемешиваем. Можно подкорректировать на глазок с майонезом, можно вместо майонеза добавить кефир или молоко, при этом стоит учесть, что майонез изначально плотнее молока.

Когда на сковороде почти выпарилось то, что натекло из помидор, кидаем кружочки сосисок, кусочек ветчины (всё сгодится и без всего можно обойтись), перемешиваем, через пару минут кидаем мелко нарезанные солёные огурцы (без кожуры, 2 штуки среднего размера), хорошенько перемешиваем, пробуем, если надо досаливаем, но помним, что "тесто" омлетное тоже подсолено.

Заливаем тесто в сковороду и сразу активно перемешиваем - чтобы помидорно-мясная-огуречная смесь не осталась внизу - если останется обязательно подгорит! Закрываем плотно крышкой.

Через несколько минут крышку снять, лопаточкой делать "проколы", чуть приподнимая омлет, чтобы то, что ещё осталось к этому времени жидким оказывалось внизу - у дна. Засыпать сверху зеленью, можно ещё сыром - для корочки, можно мелко нарезанным зелёным луком, закрываем крышкой и ждём.

Примерно так. :)) Я делаю так. :))
(без темы) - getigertekatze - 19 май, 2009 20:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 19 май, 2009 20:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - getigertekatze - 19 май, 2009 21:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 19 май, 2009 21:52 (UTC) - Развернуть
choochoondra
19 май, 2009 20:22 (UTC)
рецептус омлета плиз!
onshe33
19 май, 2009 20:29 (UTC)
Мда офигенно...
anastgal
19 май, 2009 20:48 (UTC)
было вкусно)))
ssnumrik
19 май, 2009 20:57 (UTC)
Не,я слюной не подавилась. Просто пошла на кухню и на две семьи,по рецепту http://sonulya.livejournal.com/115960.html (дурацкая ссылка,но иначе я не умею) сделала две большие запеканки. Вот!
anastgal
19 май, 2009 21:01 (UTC)
красота! )) рецепт совсем другой, тоже надо попробовать. спасибо за наводку. :))
(без темы) - ssnumrik - 19 май, 2009 21:03 (UTC) - Развернуть
feirb
19 май, 2009 21:46 (UTC)
и омлет и запеканка - это очень все вкусно и! главное! не обременяюще по готовке:))))очень красиво и вкусно все смотрится, аж захотелось))))я делаю редко запеканку и, видимо, похоже по рецепту, только орешки еще кладу))))
anastgal
19 май, 2009 21:53 (UTC)
орешки! замечательная идея! ))) спасибо.
elen123
20 май, 2009 05:18 (UTC)
А Вы про майонез писать не боитесь? Я тут наткнулась на сообщество, цель которого - найти в интернете рецепты с майонезом и их ругать в своем кругу: http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/ .
anastgal
20 май, 2009 07:04 (UTC)
Это их трудности - не мои.
Майонез - это соус из яичных желтков, растительного масла, лимонного сока, семян горчицы...
Исторически яйца были индюшачьими, масло оливковым.
Всего навсего соус.
Кто не хочет - тот не ест. У них есть такое право.
(без темы) - elen123 - 20 май, 2009 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 20 май, 2009 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margot - 20 май, 2009 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elen123 - 20 май, 2009 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margot - 20 май, 2009 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elen123 - 20 май, 2009 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margot - 20 май, 2009 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elen123 - 20 май, 2009 12:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 20 май, 2009 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margot - 20 май, 2009 12:22 (UTC) - Развернуть
n_two
20 май, 2009 16:59 (UTC)
запеканку как делать, расскажите мне кто-нибудь! у нас с маман что-то странное вместо нее выходит...
-----------------------------
Two Of ALL.
anastgal
20 май, 2009 18:01 (UTC)
делаю, как научила тут Ларочка Галь.

творог - 750 гр
молоко - стакан
манная крупа - 2 ст. ложка
изюм - 2 горсти
яйца - 5 шт
сахарный песок - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ст. ложки

отделить белки от желтков.
желтки смешать с творогом, молоком, сахарным песком, манкой изюмом. хорошо смешать - до равномерной массы.

белки взбить в крутую пену, добавить ванильный сахар, взбить.

белковую пену аккуратно перемешивая лопаткой ввести в творожное тесто, мешать пока не останется комков.

на противень (я взяла с высокими бортами, размером чуть меньше большого) положить кулинарную бумагу (кальку), вылить тесто, поставить в разогретую духовку на средний огонь на один час.

при остывании как бы уплотняется.

в последний раз вместе с изюмом положила мелко нарезанную курагу - придало кислинки, а так как смесь творожная получилась на мой взгляд уж очень жидкой - манки полодила не 2 ст. ложки, а четыре.

( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com