Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Напугайте же меня, напугайте!

Думала – не буду писать о фильме «Последний дом слева», о котором написала Люба. Принципиально. Потому что не люблю триллеры. Не все, конечно. Некоторые меня веселят и радуют – они совсем не страшные, совсем-совсем. В конце концов триллеры бывают из серии юморной, чёрно-юморной.

Уверена, многие мой выбор не оценят и не поймут, но самое лично для меня страшное кино – «Птицы». Помните? Там не было ни одного убийцы с длинным кинжалом или с электропилой, или с удавкой в кармане. Там вообще не было человека-убийцы, монстра, зомби, свеже восставшего из своей тухлой могилки. Даже мумии засушено ни одной. Ни единой.
А был в том гениальном кино тихий, чистенький городок. Красивая женщина, симпатичное население, мужчина с благородным лицом... Всё чинно и благородно, уютно и прекрасно. И были птицы. Просто птицы. Обыкновенные. Ни одного мутанта – обычные гуси-лебеди, чайки, ласточки, ворОны и вОроны.
И так страшно мне не было никогда. Так быстро моё сердце не билось в унисон музыке, наполненной тревогой и предчувствием смерти, ужасом, непонятно откуда взявшимся…

Кино, о котором написала Люба, обещает быть страшным. Я начала с начала – посмотрела трейлер с кадрами из первоисточника – из фильма 1972 года, римейком на который является этот новый. Очень страшные кадры, море крови, криков, садизма. Кадры страшные, а мне не страшно. Совсем.
Затем я посмотрела трейлер нового кино. Спокойные кадры, не очень спокойные кадры, обещание благополучной развязки – вот это уже страшнее, да. От этого мурашки по коже.
Актёров узнала почти всех – видела из раньше в каких-то разных кинофильмах. Не звёзды. Это для меня как обещание возможного открытия. Хотя это обещание сбывается крайне редко.



Вдруг поняла, что отчаянно хочу быть напуганной. Чтобы не жизнью реальной, а жизнью киношной. Аааа!!! Напугайте же меня, напугайте! J)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments