?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Вчера выяснилось, что на свете есть много людей, которые умеют готовить творожные запеканки. А я-то была уверена в том, что их умеют делать только повара в пионерских лагерях моего детства. Они же только и никто другой умели варить кисель из сухофруктов и... делать ёжики - мясные шарики с рисом во вкуснейшем соусе - густом, белом... В общем, с самого детства не ела я творожных запеканок и ёжиков. Мама ёжики делал, конечно, но не такие, совсем не такие...
Итак, вчера выяснилось, что laragull  умеет печь творожную запеканку. А потом - о, ужас, оказалось, что её умеет печь и общий наш друг - Саша - мужчина! Я впала в огорчение и ушла, было, вешаться, травиться, резать вены, но Лара в срочном порядке опубликовала рецепт и приказала не бояться!
В общем, сегодня пошла я на рынок и купила:
творог вологодский 750 г,
молоко - 1 стакан,
манка - 2 ст. ложки,
изюм - 2 горсти,
сахарный песок - 1 стакан,
ванильный сахар - 2 ст. ложки
яйца курячии - 5 шт.
Белки отделила от желтков.
Желтки смешала с творогом, сахаром, молоком, взбила миксером.
Белки взбила в пену, добавила ванильный сахар, снова взбила.
То и это смешала, аккуратно, лопаточкой. Вмешала изюм.
На противень положила кулинарную бумагу, вылила адскую смесь, запихнула в духовку и ушла на один час.
В итоге получилось вот что:
творожная-запеканка-1.jpg - upload images with Picamatic творожная-запеканка-2.jpg - Picamatic - upload your images
Ни фига не творожная запеканка, ни фига! То, что внутри, больше похожа на нежное-нежное суфле! Очень вкусно, очень!
Но детством и не пахнет, то есть совершенно. Но вкусно просто очень!
Ларочка, спасибо тебе! ))



Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
laragull
11 май, 2009 17:48 (UTC)
а это, Тася, еще от творога зависит.
Есть творог - плотный, тяжелый, творожистый такой. А есть непонятно что((
у меня тоже раз на раз - разное выходит.
но, говорят, что того творога что раньшще был - уже не производят.
можно изъять из рецепта половину яиц, молоко - будет больше похоже на лагерную запеканку - будет плотнее.
anastgal
11 май, 2009 17:50 (UTC)
не буду ничего изымать: Стас уже пятый кусок уплетает и это - счастье! )))))))
тысяча тебе спасиб!!!!!!!!
(Удалённый комментарий)
anastgal
11 май, 2009 17:54 (UTC)
вот и я так же чуть не промахнулась!
но подумала. что Ларочка меня своими советами никогда не подводила и решила ей верить. :))
solipsistka
11 май, 2009 18:30 (UTC)
я часто делаю
только люблю больше с яблоками, клюквой, курагой и еще кучей всего внутри)
anastgal
11 май, 2009 19:38 (UTC)
а я - первый раз в жизни. ))
осталось два кусочка... всё уже почти сожрали - Сашка и Стас. :)) значит, хорошо получилось. :))
понимаешь, у меня "тесто" получилось, видимо, жидковатое и изюм весь рухнул вниз и слегка пригорел. :(( но мои почему-то довольны. )))
solipsistka
11 май, 2009 19:43 (UTC)
если жидковато (из-за творога), я всегда добавляю еще манки
anastgal
11 май, 2009 19:47 (UTC)
я ж не знала - Лара велела точно следовать рецептуре.
onshe33
11 май, 2009 18:45 (UTC)
Я уже наелась корзиночек с фруктами..а вот это на ночь вредно))
anastgal
11 май, 2009 19:46 (UTC)
это точно - вредно, но мои мужики решили доесть несчастную запеканку до последней крошки сегодня же.)))
obertone
11 май, 2009 18:49 (UTC)
Туда же манка по рецепту идет
anastgal
11 май, 2009 19:40 (UTC)
манка пошла - 2 столовых ложки - как в рецепте написано. :))
gala108
11 май, 2009 19:00 (UTC)
и мы, и мы запеканку творожную сегодня делали!
antruma
11 май, 2009 19:07 (UTC)
Не каждого повара можно повторить.

У моих детей в садике готовили очень вкусно. И творожная запеканка была хитом - укором нерадивым мамашам, которые такое воспроизвести даже и не пытаются. А я, как раз, в качестве заслуженного детсадовского ребенка это блюдо не люблю никак.

Но дети... Ради детей я на многое способна...

Короче в момент довольно ограниченного бюджета я таки купила хорошего творога, изюма, кураги и прочих дешевых ингредиентов... Пыхтела, старалась, запеканки получилось целый противень...

Мой бывший муж (на тот момент еще вполне актуальный) никогда привередой не был - ел все, что дают. Но даже он сказал, что получилась "подметка подметкой" (С)

Я это есть тоже не могла.

Так что противень пришлось поделить пополам: по четверти съели мои дети, которые, облизывая ложки и вилки, сказали, что вкусно, но в детсад меня бы работать не взяли...

Половина запеканки досталась собаке, которая оказалась довольна больше всех,но за один раз тоже не управилась.

С того раза я больше творожные запеканки не пеку. Никогда!

anastgal
11 май, 2009 19:44 (UTC)
какая грустная история...
но и весёлая одновременно. :))
спасибо.
bolsh_july
11 май, 2009 19:29 (UTC)
А можно найти через знакомых какого-нибудь работника общепита (у них же все рецепты стандартные) и всё у него выведать. При чем лучше из советских времен!
anastgal
11 май, 2009 19:46 (UTC)
:) однажды я у них выведала секрет толстого, плотного омлета, от которого мой сын в детском садике просто балдел))))
bolsh_july
11 май, 2009 21:41 (UTC)
Да да да! Мне тоже нравится! И почему то манная каша, которая от тарелки не оклеивается и серый какао)))
anastgal
11 май, 2009 22:34 (UTC)
:)))))
и котлетки из хлеба)))))))
getigertekatze
11 май, 2009 20:13 (UTC)
Дразнисся!!!! У нас тут и творога-то нету, издевательство только всякое продают. А ты - с запеканкой!!! :))))))
anastgal
11 май, 2009 22:32 (UTC)
а кефир есть? творог можно из кефира сделать...
расстроила меня... ((
pavel_sh
12 май, 2009 07:01 (UTC)
Ну все, Тасечка! На твоей совести смерть друга от слюноподавления!!! :)))
anastgal
12 май, 2009 15:42 (UTC)
не говори так! я пугаюсь!
:)))
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com