Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Триллер про Дусю

Триллер этот я обещала рассказать ещё вчера. Или позавчера. Не помню когда.
Поскольку триллер закончился хорошо, историю я постараюсь изложить максимально весело, хотя, если честно до сих пор делается дурно, когда вспоминаю.
Итак.
тв-2.jpg - upload images with PicamaticНовый телевизор стоит именно там, где ему и было предназначено - на специальной тумбочке, у которой ширина точно такая же, как у телевизора - специально подбирали. Но тумбочка не такая узкая, вы ж понимаете. За телевизором образовалось куча свободного пространства и Дусю туда тянет - ужас, как тянет. Может стоять несколько минут совершенно замерев на задних лапках и вглядываться в таинственное заэкранье.
Ещё пару месяцев тому назад вползти туда несчастной моей королевне не составило бы ни малейшего труда. Но набранные за это время граммы в рай не пущают - голова пролезает, передние лапки и даже плечики, но в районе живота - фиквам-индейская хижина - застреваем и всё тут.
Поэтому, чтобы попасть ТУДА надо что? Правильно - перебраться через телевизор сверху. Влезать на телевизор Дуся выучилась - прощай экран! Но уже сидя на нём, её начинает мучить выбор - спрыгнуть вниз на тумбочку и поиграть с проводами или запрыгнуть наверх - на полочку, на которой столько всяких вещичек... ах!
Уверена, Дуся считает, что все эти вещички выставлены для неё и только для неё и только вредная тётка неприятной наружности виновата в том, что до них так тяжело дотянуться. (Тётка - это я, конечно).
Чтобы вы поняли всё до конца, сообщу также и о том, что тумбочка стоит примерно в семи сантиметрах от стены - за ней неудачно расположены розетки и всё такое.
Воот..
Не то 1-го, не то 2-го мая легла я спать очень поздно - в пятом часу утра. Поэтому, когда меня в половине седьмого разбудил какой-то шум, проснуться сразу я, конечно, никак нем могла. Поэтому не могу сказать, как долго длилось ЭТО. Очнувшись я услышала нечто ужасное: что-то где-то громко скреблось, издавало жуткие, утробные звуки вперемешку с визгливыми мявканиями и отрывистыми воплями.
2-2.jpg - Picamatic - upload your imagesЯ кинулась к телевизору - звуки доносились оттуда. Заглянула за него и увидела... дёргающийся хвост, задние лапы, которые то мелькали с бешеной скоростью в воздухе, то принимались скрести по крышке тумбочки, головы и всего прочего не было вовсе - провалились в выше описанную щель.
Дотянуться до погибающей на моих глазах Дуси я не могла - телевизор стоит на привинченной к тумбочке намертво подставке-крутилке, а крутить телевизор можно градусов на 15 не более. Дотянуться же сверху рост мне никак не позволяет.
И я впала от ужаса во что-то чрезвычайно нервическое - плохо помню. Орала, визжала, топала. Прибежал муж. Примчался сын. Это как же я орала, если разбудила сына, спящего обычно под утро так крепко, что рядом с ними можно на полную громкость включать любую музыку?! Ох.
Дусю они тянули вдвоём. Но она начала визжать совсем уж как-то дико, и они принялись отодвигать тумбочку. Отодвинули. Параллель2--1.jpg - Picamatic - upload your imagesно слегка порвали одной из ножек линолеум - чёрт с ним.
Дусю достали и посадили на тахту. Она уже не визжала и не дёргалась. Легла и замерла, выпучила глазищи... потом положила голову на одну лапку, а вторую уложила на мордочку - будто глаза от света прикрыла.
Меня отпоили какой-то гадостью... Боялась сначала её трогать. Начиталась о застрявших в узких местах кошках всяких ужасов. Но потом она встала, перебралась с прежней лёгкостью на свою любимую подушку и разрешила себя погладить. Обхватила передними лапками руку, уложила голову на ладонь и уснула. Рука вскоре затекла, а я всё сидела и никак не могла унять нервы. Нервы взбесились и вышли из-под контроля. тв-1.jpg - Picamatic - upload your imagesТрясло меня ещё с час...
Щели больше нет - закрыли оргалитом.
А рассказ весёлым так и не получился. А я старалась. Но и на старуху бывает проруха. Не шутится. :(

Простите.
Tags: Дуся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments