Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Да уж...

Прочитала: "Пригласили меня на премьер-показ нового мультфильма "Коралина в стране кошмаров"".
Задумалась. Долго думала. Не могла никак понять, что меня так царапает. Поняла: имя. "Коралина" - что за дурдом? Потом решила - не стоит проблема и выеденного яйца. Ну, быть может, это растянутое производное от имени Кора.
Мультеги я тоже люблю, а то как же. Но всё-таки... эх, старость-не радость, люблю я плоские, ага. Вот все такие плоские-преплоские, чтобы без монстров а-ля 3D. Они меня пугают. Первым напугал мультег про игрушки - как сейчас помню: Стасик был маленький и просто тащился от того, что видел, а я сидела, усилием воли ограничивала выпучивание глаз и думала, что...
Я думала, что это ужасно. Я думала, что мультики должны оставаться максимально не похожими на реальность, а не наоборот.
Это долго объяснять. Но есть у меня на сей счёт вполне наивная теория... Об этом я как-нибудь обязательно напишу, а то как же.
Но одно скажу. Этому действу, этому виду компьютерной обработки мыслей, тыкскзыть, надо дать какое-то другое название.
Мультфильм - это плоское или кукольное - это нечто сделанное РУКАМИ, добрыми, человеческими руками.
То, что делают теперь сделано на 90 процентов бездушным ящиком. Нет, я не говорю, что мне этот вид анимации не нравится. Иногда нравится - не отрицаю. Иногда даже очень нравится. Только вот нет в этих фильмах ничего того, что было в фильмах Иванова-Вано, например. И никакая 3D графика не оживит Каштанку, Винни Пуха, Карлсона, Багиру так, как это сделали руки человека.
А нечто под названием "Коралина в стране кошмаров" я, конечно, посмотрю.
Вообще... Была "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" и "Алиса в эпохе Легенд" тоже была... Теперь вот детей отправляют в страну кошмаров... Эх...

UPD важное.
Сегодня прочитала в блоге у подружки Ларочки - она с мужем и младшей дочурой посмотрела мультик и впечатления у неё очень даже положительные. И страшно ей не было. Хотя натура она тонкая-претонкая и склада нервического! Вот так-то. Значит, зря нас некоторые пугали. Ларочка честная. Ларочка сказала, что мультик красочный и захватывающий. Ура! Значит, и я буду его посмотреть всенепременно. Как только найдётся очередной друг (друзья), который(ые) приедет(ут), выкрадут меня из дома и спросят: "А куда ж вести тебя, дорогая наша, любимая?" И я тогда отвечу: "А везите меня на посмотреть "Коралина в стране кошмаров"! Вот так я им отвечу. :)))))))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments