?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Я ведь уже много раз писала о том, что главное моё везение – это друзья. Которые есть. Как не странно. Они вваливаются без предупреждения, зато с сумками, набитыми всякими вкусностями, или без оных, зато я знаю – они по мне скучали и это тоже счастье: знать, что кто-то зачем-то и почему-то по тебе скучает. Иногда он совсем наглеют и предпринимают действия на грани преступления: воруют меня из родного дома и увозят от мужа и сына в неведомые заранее места. Обычно вполне приличные и даже развлекательные, за что им всё и сразу прощается.
На днях посетила меня чудесная подруга. Девушка продвинутая во всех областях, кроме высокоточных наук и всего того, что без устали открывают Британские учёные – тут она пасс.
Подруга – журналист и просто хороший человек. А ещё она красавица, хотя это уж точно совсем не важно.
Подруга пишет в разные журналы – толстые и тонкие, гламурные и серьёзные, глянцевые и не очень. Подруга смеётся, когда пишет для Космо и делает серьёзный вид, когда для чего-то серьёзного. Уверена, что для журнала «Сноб», несколько номеров которого было оставлено мне в подарок, она пишет одновременно и серьёзно, и с улыбкой.
В общем, надо ведь о чём-то писать, а то вешаю чужое и чужое – уже стыдно. Решила и от себя что-то подарить человечеству.
Листаю журнал третий день – благо он толстый и бумага на ощупь приятная, и глаза не режет яркость красок, которая порой чуть не полностью затмевает смысл текста, зато надолго оставляет тяжёлый осадок – лично у меня. Всё-то мне кажется, что обильной пестротой некоторых «глянцев» мне говорят о том, что заранее считают меня – читательницу – совершенной идиоткой. Неприятно, ага.
Снобов я не шибко люблю. Хотя и есть у меня подруга, которая чуть не представляется при знакомствах: «Я сноб! Я царь горы! Пошли все на фиг!»
Почему так назвали этот милый журнал – я не знаю. Наверное, чтобы привлечь снобов. Очень глупо – мало кто позволит себе признаться в снобизме. Так и представляю себе идиотическую картинку: сидит некто в метро, ага в шубейке из поста про прЫнца и читает журнал "Сноб". :)))
В общем, рассуждать по этому поводу – не моё дело.
Я лучше расскажу о том, что другие прочитать не смогут, а я вот возьму и выдам. Типа «секретные материалы». :)
Немного – чуть-чуть, на много у меня силёнок ни фига не хватит.

Затерянный лес
Представьте себе: два года тому назад в Эфиопии шведский учёный с русской фамилией Тулин нашёл целый огромный лес никем не виданного и не описанного ранее дерева. Вот не было его и не было, а тут – ррраз и нашёлся лес!
Вот как он вспоминает эту встречу: «Я увидел акацию и сразу понял, что передо мной новый вид. Во-первых, все ее родственники были в цвету, а эта акация была покрыта только листиками и стручками. Во-вторых, в глаза бросился необычный — пепельно-серый — цвет и гладкая текстура коры. Я назвал ее Acacia fumosa (Акация пепельная). Когда я стал выяснять, насколько распространен этот вид, то был поражен: оказалось, что пепельная акация формирует бескрайние леса по всему Огадену — на площади более 8 тысяч кв.км». (пардон, если где очепяталась – не люблю копировать с бумаги – ошибаюсь). И чуть дальше совсем прекрасное: «Посетив Огаден уже в сухой сезон в феврале 2007 года, Тулин смог увидеть свой акациевый лес во всей красе. В отличие от других родственных видов, пепельная акация цвела именно теперь. Потерявшие листву, совершенно голые деревья, сплошь усеянные розовыми (а не желтыми и не белыми, как у других видов) цветками с медвяным ароматом, покрывали известковые холмы на сколько хватало глаз. Местность была пустынна, лишь крошечные (и крайне редкие) антилопы-дибатаги и недавно описанные пустынные бородавочники иногда нарушали первозданную тишину этого Затерянного мира».

Кровавые водопады
Я потрясена – никогда даже краем уха не слышала о таких.

Копирую из статьи: «В 1911 году великий путешественник Гриффит Тейлор высадился на каменистый берег Антарктиды, обращенный к Новой Зеландии. За первый же день добравшись до ледника (позже ледник назвали его именем), Тейлор увидел, что белоснежный склон покрыт ржаво-красными разводами. Он решил, что дело в каких-то неизвестных науке микроскопических водорослях. С легкой руки Тейлора эти потеки стали называть «Кровавыми водопадами».
И через несколько абзацев тайна раскрыта: «Первый же анализ пробы (уже в 2004 году! – прим. моё) выявил ее самое поразительное свойство: в воде не было кислорода. Кроме того, вода была в 2,5 раза солонее океанской (поэтому и не замерзала при минус семи) и содержала аномально большие количества железа. Этот металл и объясняет цвет кровавых разводов: на воздухе железо моментально окисляется, оставляя на поверхности ледника следы ржавчины. А еще в воде оказались замечательные бактерии».
А означает это, что на Земле открыт «инопланетный» мир! Мир ледяных просторов, мир, живущий по своим особенным правилам. Ну не удивительно ли?

Зрительные иллюзии
Что было узнать особенно приятно: «Нормальному человеку трудно сказать, смотрит ли он на вогнутую или выпуклую поверхность маски. Как показало недавнее исследование, шизофреников и обкуренных этот глюк не пронимает. Ученые сравнили 16 здоровых и 13 шизофреников, показывая им парные фотографии. На одном фото всегда было нормальное лицо, на другом — искусственно вогнутое. Здоровые практически всегда ошибались, а больные нет».
И в виде подарка – дарю найденное просто чудом – меня как по башке ударили – дай, думаю, поищу на ютьюбе – и нашла!
Теперь и вы можете провести мини тестирование: кто тут, собсна, шизофреник? :))

Барби
Ну, и конечно, о куклах… :))

Оказывается её настоящий прототип жива живёхонька, и…
Опять копирую – учтите, исключительно ради вас:
«В особняке в Малибу, оформленном работами Адлера и Уорхола, в присутствии «звезд» и поклонников отметила пятидесятилетие Барбара Миллисент Робертс, больше известная как Барби. Как и все эти годы, она улыбалась и хотела всем угодить, пытаясь не думать о том, что в действительности она немолодая одинокая женщина трудной судьбы.»

* * *

В процессе поисков нашла ЖЖ-блог журнала, там тоже можно что-то из журнала почитать, но всё больше анонсы, анонсы. Блинная фабрика… :(( Обидно не быть богатой, ага..
Э… в общем, к чему бы я всё это… Я это к тому, что кризис он ужасен в числе прочего тем, что позволить себе выписать сей журнал я, видимо, не смогу. Только и остаётся возлагать наглые надежды на подружку… 

(фотографии скрадены из интернета, из разных мест)



Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
largiy
28 апр, 2009 10:22 (UTC)
Неплохой журнал
anastgal
28 апр, 2009 10:23 (UTC)
статьи очень интересные, читаю и читаю который день. :))
открываю новый миры. :))
grymzastar
28 апр, 2009 10:50 (UTC)
Ну, слава Мирозданию, я не шизофреник))
И в сигареты мои ничего глюкогенного не добавлено))
anastgal
28 апр, 2009 10:57 (UTC)
уррраааа!!! )))))))
own_opponent
28 апр, 2009 12:19 (UTC)
даа))) там много всего.
причем тематический разброс огромный!
anastgal
28 апр, 2009 12:47 (UTC)
вот честно - люблю журналы, материалы в которых меня лично не унижают - не подразумевают, что читатели, а значит, и я в том числе - идиоты, которых только и интересует гламурная жизнь.
own_opponent
28 апр, 2009 13:20 (UTC)
к сожалению, лучше всего продается как раз гламурный глянец.
хороший вкус в нашей стране будет формироваться еще очень долго.

как-то я по снобски выразилась))))нет?
anastgal
28 апр, 2009 14:14 (UTC)
нет.)) по честному и по умному. :))
feline34
28 апр, 2009 12:20 (UTC)
Мало того, что я скороее всего шизофреник, так я еще и идиотка, т.к. вообще не поняла, что куда. Маску же крутят туды-сюды :)
anastgal
28 апр, 2009 12:47 (UTC)
ага и ты не всегда можешь понять впуклая она или выпуклая)))
anastgal
28 апр, 2009 12:51 (UTC)
ой, дошло до меня!
как раз тот факт, что ты не смогла понять, и означает, что не шизофреник точно!!!
:))
feline34
28 апр, 2009 17:10 (UTC)
Ну, слава те, Господи, а то я уже к врачу собралась :)))
tears_appeal
28 апр, 2009 12:37 (UTC)
одна моя подруга говорит о себе: я царь!
она сноб?:)

тестироваться не буду. опасаюсь увидеть результат)))
anastgal
28 апр, 2009 12:48 (UTC)
а я не знаю, кто такие снобы. то, что про это написано в словариках - не совсем совпадает с моим представлением об этом явлении. :)))
sasha_vasilyev
28 апр, 2009 12:43 (UTC)
про водопады действительно интересно и необычно.
anastgal
28 апр, 2009 12:49 (UTC)
а меня совершенно поразил лес акаций в Эквадоре. С ума сойти - он растёт сотни лет на огромной территории, а никто о нём не знает!
in_dumb_show
28 апр, 2009 12:53 (UTC)
я, кажется, шизофреник...

anastgal
28 апр, 2009 12:58 (UTC)
о ужас! :)))))))
дело в том... что Вы не можете этого знать - ведь нет того человека, который знает правильный ответ и может сказать правы Вы или нет. :)))))))))
in_dumb_show
28 апр, 2009 13:27 (UTC)
теперь я даже не знаю верить вам или нет
anastgal
28 апр, 2009 14:20 (UTC)
мне можно верить, я врать не умею. к сожалению.
хотя могу пофантазировать... ))
nataliaan
28 апр, 2009 14:24 (UTC)
интересные статьи.
спасиб за обзор
anastgal
28 апр, 2009 15:27 (UTC)
ых, не хватило сил ещё написать... пришлось ведь руками всё перепечатывать... ((
nataliaan
28 апр, 2009 15:31 (UTC)
Замечательное изложение)
(Удалённый комментарий)
anastgal
28 апр, 2009 15:27 (UTC)
витиевато? я? хы. впервые такое о себе слышу? )))
(Удалённый комментарий)
grattoir
28 апр, 2009 16:05 (UTC)
Блин, ни шизофреник, ни курил нифига, оказывается. Аж досадно :(
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com