Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

И о погоде

Как сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в ближайшие два дня температура будет находиться около абсолютного максимума, зафиксированного за последние 120 лет наблюдений.

По словам собеседника «Интерфакса», в ближайшие два дня в столице ожидается сухая солнечная погода, в ночные часы температура будет находиться у отметки плюс 9 – плюс 14 градусов, а днем воздух прогреется до плюс 23 – плюс 25.
«Такая погода близка к абсолютному максимуму. Самым теплым днем за всю историю наблюдений стало 28 апреля 1986 года, когда было зафиксировано 23,9 градуса тепла», – сказал представитель Гидрометеобюро.
Он добавил, что для 29 апреля абсолютный максимум был отмечен в 1999 году, тогда в Москве потеплело до 24,5 градуса выше нуля.
«Первомай встретит москвичей похолоданием и пасмурной погодой с осадками», – отметил собеседник. По его данным, в Москву придет северный ветер, и в ночь на 1 мая столбик термометра упадет до нулевой отметки, а днем температура в Москве не превысит 10–12 градусов тепла.
«В городе будет пасмурно, возможен небольшой дождь», – сообщил он.
(с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments