Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Продолжение приятного дня - вся я серьёзная такая, умная прям очень, да :))

Тут я, возможно, предвосхищаю и не более. Но. Сын зачитал это вслух и я... ага, вслушалась сначала в это: "...готовые к подключению к сети Yota. Ранее для пользования ею приходилось подключать к компьютеру дополнительный адаптер или использовать лишь одну ранее доступную на рынке модель нетбука.Теперь пользователи могут выбрать ноутбук себе по вкусу и без каких-либо дополнительных устройств подключаться к сети Yota, покрывшей уже большую часть Москвы и Петербурга...", а потом в это: "Таким образом, использовать сеть Yota скорее всего получится не только в машине и в парке, но и дома на работе и в кофейне (не дающей WiFi или просящей за него денег)." (отсюда)
Я сразу вспомнила свой старинный пост, плаксивый-плаксивый. Жалобный. :) Про недоумение - почему это в импортных фильмах герои просто открывают свои ноуты, просто жмут на кнопочку и вот они уже в интернете - даже если дело происходит в самолёте, даже если на берегу острова в Тихом океане, где живут только дикие аборигены и никакой цивилизации нет вовсе даже в виде тубзо с унитазом, а не с дырой в полу. Они, получается, могут, а я даже из собственного сортира - никак. Хотя с установкой роутера это и стало возможным, но всё ж не то и не так! :))
Ничего-то я не понимаю в этих делах. Тут я наконец-то хочу совершить смелый поступок и попросить всех, кто в курсе перепитий моей тяжкой судьбины, забыть навсегда о том, что я - инженер электросвязи и проектировщик прокладки всяческих сетей, в том числе и компьютерных. Всё это, к сожалению, не научило меня с пол пинка понимать такие сложные вещи и оперировать такими понятиями, как WiFi (но оно хотя бы на слуху) и WiMAX -об этой штуке я впервые прочитала у katoga  сегодня утром впервые и, конечно, пошла по её ссылкам.
Сообщество i_future  оказалось полно подробностями. Один пост показался больше похожим на статью в официальной прессе (что заодно навело на старую мысль о неизбежных изменениях формата записей в ЖЖ с усилением интереса пользователей к блогосфере, а в основном, конечно, ЖЖ - недаром господин Медведев пришёл именно сюда!).
В общем, в это посте находится интервью, взятое только вчера - прям, горячий пирожок - у Камиля Исаева, директора Intel по маркетингу в России и других странах СНГ. И наотвечал он там такое, что...  если я правильно поняла, -  вскорости вообще всё "накроется медным тазом" чуть не в прямом смысле этого слова, только вместо медного таза выступил этот самый WiMAX, ага. И сотовая связь станет ненужным изобретением - во даже как.
Теперь, дорогие френды, вопрос к тем, которые ПОНИМАЮТ: Я правильно отразила мысль этого господина или мне всё это превиделось и никакого прорыва в коммуникационных технологиях  не предвидится и всё это блеф на палочке?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments