?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

21.04.2009 16:02
Пресс-служба президента России объявила, что с завтрашнего дня в Живом Журнале появится "зеркало" официального блога Дмитрия Медведева. Будет ли у президента свой никнейм в ЖЖ?

"Функциональное дополнение к уже существующему блогу главы государства на сайте kremlin.ru: трансляция сообщений оттуда, возможность для блогеров ЖЖ комментировать их". Примерно так источники, близкие к компании SUP Media – владельцу одного из наиболее популярных в России блог-сервисов "Живой журнал" – описывали в разговоре с корреспондентом Радио Свобода то, с чем завтра появится в ЖЖ блогер Дмитрий Медведев. Речь идет о т.н. комьюнити – ЖЖ-сообществе, в данном случае посвященном обсуждению постингов в "кремлевском" блоге президента РФ.

Первоначально ожидалось, что сам президент не будет появляться в "своем" сообществе, а модерация комментариев будет столь же жесткой, как и на собственно "кремлевском" блоге президента. Именно поэтому собеседники Радио Свобода предположили, что комьюнити Медведева станет "чем-то вроде общественной приемной: специальные люди следят за комментами, делают выжимки и время от времени кладут их на стол".

Однако чуть позже сам Дмитрий Медведев, находящийся сейчас в Хельсинки, дал понять, что будет появляться в сообществе лично: "Будет возможность общаться, будет возможность давать комментарии, поэтому я принял решение делать LiveJournal… Что касается никнейма, то я еще не определился". Очевидно, что для этих целей ему придется, кроме коммьюнити, завести и личный блог в ЖЖ: едва ли в официальном сообществе президента России появится возможность оставлять анонимные комментарии.

По свидетельствам собеседников РС, и название для сообщества, и никнейм для ЖЖ президента уже подобраны. Они могут быть обнародованы уже завтра – либо в специальном релизе пресс-службы Кремля, посвященном открытию "полпредства" президента в ЖЖ, либо в "комплекте" с приветствием Медведева Объединенной конференции РИФ + КИБ, одному из основных "оффлайновых" форумов Рунета, открывающемуся завтра под Москвой. Это видеоприветствие станет одним из первых постингов в ЖЖ-комьюнити Медведева.

Впрочем, российские блогеры уже предположили, что все постинги в блоге будут "выпускаться" с одного никнейма - blog_d_medvedev. Для того, чтобы читатели не спутали, от чьего имени выложено то или иное сообщение, предусмотрены три юзерпика: "модератор блога", "пресс-служба Президента", "президент" – с профилем Дмитрия Медведева.

Текущим модерированием в сообществе будут заниматься исключительно сотрудники пресс-службы Дмитрия Медведева. Известных блогеров среди них нет.
(с)
*  *  *
Последняя фраза статьи вызвала возмущение - что за дискриминация? Почему это известные блогеры не могут быть модераторами президентского сообщества? :))))




Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
ex_enosha
21 апр, 2009 14:44 (UTC)
заодно и вычислит президент, кто недоволен и посадят)
anastgal
21 апр, 2009 18:11 (UTC)
думается, что президент ничего вычислять не станет - у него есть дела поинтереснее. :))
ex_enosha
21 апр, 2009 18:17 (UTC)
ага зато фсб как раз нуждается в таких задачах
anastgal
21 апр, 2009 19:24 (UTC)
:)) значит, у нас прибавится читателей! )))
fon_zorge
21 апр, 2009 14:52 (UTC)
ну ево к чертям! они же неадекваты! за фразу "Превед! Медвед!" московский ОМОН выломает дверь!
anastgal
21 апр, 2009 18:12 (UTC)
да? какой ужОс!
и, наверное, запретят многое...
чтобы президент случайно не увидел и не были задеты его нежные, эстетические чуЙства...
:))
borisoff16
21 апр, 2009 15:00 (UTC)
Почитаю Медведа))
anastgal
21 апр, 2009 18:13 (UTC)
и я... а если он попросит его блог попиарить - я помогу, мне не жалко. )))
cet_darkgod
21 апр, 2009 16:16 (UTC)
Подписался :)
anastgal
21 апр, 2009 18:14 (UTC)
молодец!))))))
point_no_return
27 апр, 2009 15:37 (UTC)
Представила президентов разных стран, обиженых друг на друга за то, что кто-то кого-то не зафрендил :))) Или зафрендил, но не того :)))
anastgal
27 апр, 2009 16:21 (UTC)
а мы бы как развлеклись!!! :)))
point_no_return
27 апр, 2009 16:51 (UTC)
Картина "Президент России отфрендил президента Украины за то, что тот зафрендил президента Грузии, а президент США забанил президента Кубы" :))))
anastgal
27 апр, 2009 18:06 (UTC)
:)) Класс! Ах, какой это был бы класс! )))))))))))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com