?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Непонимайка

Обычно я вся такая понимающая-понимающая. Воспринимаю информацию и обычно - не всегда, конечно, но всё же - понимаю. Хоть что-то.
В истории с девочкой, похищенной у папаши из Франции в Венгрию я тоже много чего понимаю. Достаточно для того, чтобы эту тему не открывать здесь и сейчас.

Но в связи с этой девочкой и многими другими похищенными из России детишками мне хочется спросить, понять, уяснить: кто и на какой срок посажен в тюрьму (зону, каторгу) за то, что допустил эти похищения. Я хочу знать имена.

Я хочу понять, почему нас с сыном 16-ти лет, уже имеющим паспорт, чуть не согнали с поезда "Москва-Одесса" при паспортном досмотре часов за пять до границы с Украиной, а этих детей так запросто выпускают куда угодно?
Мой сын ехал со мной - со своей матерью. Мы зарегистрированы по одному адресу. Свидетельство о рождении было при себе. Но паспортистка-пограничница требовала письменное разрешение отца ребёнка на вывез его за пределы Родины. Вывоз здоровенного, умственно не отсталого парня с паспортом в кармане. ВЫВОЗ, понимаете?! Они это так назвали.

А тут... Через границу наземную и надземную перевозят малых деток без каких либо документов, подтверждающих наличие разрешения второго родителя - будто бы и не надо. Это как? Везут в Азию, в Африку, в Европу, а потом не возвращают и... И что? ПОЧЕМУ не несут ответственности те, кто позволил своровать ребёнка самым непосредственнывм образом - открыв перед ними границу?

Насколько меньше было  трагедий, если бы те, кто стоит на страже законов и границ, выполняли свой долг! Насколько больше было бы их - выполняющих свой долг, если бы тех, кто его не исполняет, сажали в тюрьму!



Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
alex_argen
14 апр, 2009 15:57 (UTC)
Все было проще и спокойнее, если бы ты вспомнила, что в Европейском Союзе границ между странами нет.
А так - я твое возмущение разделяю, инцидент очень гадкий. Избили отца, на глаза у девочки, засунули ее в машину и умотали.
anastgal
14 апр, 2009 16:12 (UTC)
Саш, я помню про прозрачные границы ТАМ.
Я про то, что сотни, если не тысячи детей без разрешения второго родителя вывозят ИЗ России и как будто так и надо.
mamatoshi
14 апр, 2009 16:02 (UTC)
АГА, у меня Тоха в загранпаспорт внесён, в нём запись что я мама одиночка, но погранец требовал справку из загса и читал мне нотации. Ехали в Питер на обследование. И так меня уверял что я ребёнка чуть ли на продажу везу, было это в час ночи...
anastgal
14 апр, 2009 16:12 (UTC)
ну вот! когда они не нужны - тут как тут оказываются! а когда дитей воруют - не видят ни черта!
alex_argen
14 апр, 2009 16:21 (UTC)
Люди, по случаю длительного и частого знакомства с российскими пограничниками, могу сообщить, эти люди требуют чего-то, только когда надеются получить взятку. Если человек, вывозящий ребенка, заплатит им определенную, довольно небольшую сумму - они выпустят его даже не заглядывая в документы. А вот к мамаши с ребенком,
они могут пристать серьезно, если та не догадается дать двадцатку зеленых.
И ты, Тася (все зову тебя как привык на Прозе), имей в виду, в будущем, что им нужны вовсе не космические суммы, белорусам, например, хватает десятки, чтобы они отвалили, довольные.
anastgal
14 апр, 2009 16:35 (UTC)
Во-первых, твоя привычка правильная и меня зовут именно Тася.
Во-вторых, ты опять прав, сто раз прав. И я тогда на границе всё понимала наипрекрасным образом. Но вот упёрло меня взятку давать той красотке с бриллиантами на всех пальцах, упёрло и всё тут.
Но ведь не о взятках я, а о том, что вот вывезен ребёнок, и знают каким рейсом, а значит запросто узнать кто именно пропустил в самолёт - так ведь? Так отчего их - взяточников этих, способствующих вывозу детей, не ловят и не сажают? Не за взятки - это отдельный разговор, а именно за это - за соучастие в краже РЕБЁНКА!
(Анонимно)
14 апр, 2009 18:46 (UTC)
Летит папа с французским паспортом и его дочь с французским паспортом. Что надо делать погранцу? Вроде все законно - возвращаются туристы домой.
anastgal
14 апр, 2009 18:56 (UTC)
Что такое "законно"?
Я же привела пример - меня с сыном 16-ти лет, у которого уже был паспорт (!!!) чуть с поезда не ссадили из-за отсутствия документа с разрешением мужа на его выезд в моём сопровождении за границу!
Значит, есть закон, обязывающий служащих пограничного контроля такой документ требовать и без него не выпускать!!! Тем более, если речь идёт о маленьких детях!
alex_argen
14 апр, 2009 19:16 (UTC)
Тася, ты не поняла. Им приказано следить за РОССИЙСКИМИ гражданами, понимаешь? Чтобы из страны не вывезли РОССИЙСКОГО ребенка.
А тут, вышенаписавший прав, летят двое, папа и дочь, с французскими паспортами, какие к ним претензии могут быть?
anastgal
14 апр, 2009 19:44 (UTC)
Саш, в этой истории много непонятного, поэтому давай о ней не будем. У девочки российское гражданство есть, кстати. Она родилась в России, а уж потом с родителями уехала во Францию. Так писали.
ну и фиг с ними - суды пусть разбираются теперь. Мне лично только девчушку жалко. Родителей - обоих - ни секундочки не жаль.

Историй о том, как импортные папы увозят на свои родины российских граждан - своих малолетних детей, которых предварительно украли у их матерей, сотни, если не тысячи.
vredroom
14 апр, 2009 16:32 (UTC)
Я в свое время сидела на границе с братомсидела. За неделю до этого ввели это правило про доверенность. А братцу-то через день восемнадцать исполнялось.
anastgal
14 апр, 2009 16:36 (UTC)
тоже дурдом.
margot
15 апр, 2009 19:13 (UTC)
При следовании несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации через государственную границу совместно с одним из родителей, согласие второго не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявление о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.
ст. 20 Федерального Закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"

Edited at 2009-04-15 19:16 (UTC)
vredroom
15 апр, 2009 19:22 (UTC)
Но сделать согласие иногда проще. И для нервов полезнее.
margot
15 апр, 2009 19:30 (UTC)
Может быть. У меня, просто, никогда не требовали этой бумажки (Украина, Литва, Турция, Болгария).
anastgal
16 апр, 2009 09:41 (UTC)
мне дали прочитать - из толстой такой папки, куда у паспортистки были вклеены законы и внутренние инструкции.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com