Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Непонимайка

Обычно я вся такая понимающая-понимающая. Воспринимаю информацию и обычно - не всегда, конечно, но всё же - понимаю. Хоть что-то.
В истории с девочкой, похищенной у папаши из Франции в Венгрию я тоже много чего понимаю. Достаточно для того, чтобы эту тему не открывать здесь и сейчас.

Но в связи с этой девочкой и многими другими похищенными из России детишками мне хочется спросить, понять, уяснить: кто и на какой срок посажен в тюрьму (зону, каторгу) за то, что допустил эти похищения. Я хочу знать имена.

Я хочу понять, почему нас с сыном 16-ти лет, уже имеющим паспорт, чуть не согнали с поезда "Москва-Одесса" при паспортном досмотре часов за пять до границы с Украиной, а этих детей так запросто выпускают куда угодно?
Мой сын ехал со мной - со своей матерью. Мы зарегистрированы по одному адресу. Свидетельство о рождении было при себе. Но паспортистка-пограничница требовала письменное разрешение отца ребёнка на вывез его за пределы Родины. Вывоз здоровенного, умственно не отсталого парня с паспортом в кармане. ВЫВОЗ, понимаете?! Они это так назвали.

А тут... Через границу наземную и надземную перевозят малых деток без каких либо документов, подтверждающих наличие разрешения второго родителя - будто бы и не надо. Это как? Везут в Азию, в Африку, в Европу, а потом не возвращают и... И что? ПОЧЕМУ не несут ответственности те, кто позволил своровать ребёнка самым непосредственнывм образом - открыв перед ними границу?

Насколько меньше было  трагедий, если бы те, кто стоит на страже законов и границ, выполняли свой долг! Насколько больше было бы их - выполняющих свой долг, если бы тех, кто его не исполняет, сажали в тюрьму!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments