?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Первого на Земле белого потомка легендарного правителя Чингисхана удалось обнаружить британским ученым-генетикам. Как сообщила газета "Бостон глоб", им оказался 48-летний преподаватель бухгалтерского учета из Университета Майами в штате Флорида Том Робинсон.  В ходе исследования британские эксперты из компании "Оксфорд энсисторз" проанализировали пробы ДНК, взятые у 25 тыс землян белой расы. В У-хромосоме ДНК Робинсона были обнаружены 7 из 9 генов-маркеров, идентичных характерным генетическим признакам ДНК Чингисхана. Как отмечает руководитель фирмы, генетик Оксфордского университета Брайан Сайкс, это - весьма близкое сходство, особенно с учетом того, что монгольского вождя и американского бухгалтера разделяет более 7 веков.</p> Впрочем, невооруженным глазом какие-либо объединяющие признаки между ними, действительно, обнаружить трудно. Чингисхана помнят как храброго до неистовства воина, создателя империи, которая простиралась от монгольских степей до восточноевропейских регионов, и большого любителя женщин. Робинсон - человек ученого склада, который ведет тихую жизнь в городе Палметто-Бэй со своей женой, с которой состоит в браке уже 25 лет. "Думаю, что у меня есть определенные административные качества, - отметил бухгалтер, некоторое время занимавший пост президента местного общества финансовых аналитиков. - Правда, никаких завоеваний я по сути не совершал". Новости о подобном "родстве" Робинсона тоже не очень поразили. Правда, посол Монголии в США уже заявил о намерении пригласить его в качестве почетного гостя в Вашингтон.

Гены-маркеры Чингисхана были открыты в 2003 году международной группой генетиков, которые обнаружили, что 8 проц всех мужчин, проживающих на большей части территории Азии, изначально имели характерное генетическое сходство. Путем исторического анализа было установлено, что эти доминирующие гены присутствовали в тех районах, где правил Чингисхан и его сыновья. Набор ДНК всесильного правителя, 800-летие которого отмечается в этом году в Монголии, никем не изучался, поскольку могила его до сих пор не найдена.

В целом в Азии насчитывается около 16 млн человек, которые, согласно анализу ДНК, являются потомками Чингисхана. Как его гены попали в генеалогическую структуру предков Робинсона, род которых берет начало в Шотландии, остается загадкой.
(с)



Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
cennaar
14 апр, 2009 14:14 (UTC)
О) опять британские ученые отличились. интересно, а их заявления вообще где-то в мире принимают всерьез?
anastgal
14 апр, 2009 14:27 (UTC)
конечно! они же на всё сразу выписывают авторские свидетельства!
:)))
cennaar
14 апр, 2009 16:18 (UTC)
а))) ну против авторского свидетельства не попрешь)) даже здравый смысл порой буксует)
anastgal
14 апр, 2009 16:37 (UTC)
здравый что? ))
narvasadataa
15 апр, 2009 07:26 (UTC)
Один украинец , родом из Сум , является носителем гаплогруппы Чингисхана (С3).
Он потомок одного из украинских гетьманов.
anastgal
15 апр, 2009 10:13 (UTC)
Только один? Повезло мужику!
:))
point_no_return
15 апр, 2009 08:04 (UTC)
Наверное, личные данные потомка Чингисхана уже гуляют по миру, т.к. были в материалах, потеряных британскими военными :)
И вообще! Почему это он первый?? Может, кто-то из моих бабок первый??
anastgal
15 апр, 2009 10:14 (UTC)
но-но! британские учёные сказали - значит, так и есть!
:))
point_no_return
15 апр, 2009 10:37 (UTC)
эээ... ммм... ну раз они так сказали...
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com