Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Потомки Чмнгисхана скоро захватят Землю - установили британские учёные ещё три года тому назад

Первого на Земле белого потомка легендарного правителя Чингисхана удалось обнаружить британским ученым-генетикам. Как сообщила газета "Бостон глоб", им оказался 48-летний преподаватель бухгалтерского учета из Университета Майами в штате Флорида Том Робинсон.  В ходе исследования британские эксперты из компании "Оксфорд энсисторз" проанализировали пробы ДНК, взятые у 25 тыс землян белой расы. В У-хромосоме ДНК Робинсона были обнаружены 7 из 9 генов-маркеров, идентичных характерным генетическим признакам ДНК Чингисхана. Как отмечает руководитель фирмы, генетик Оксфордского университета Брайан Сайкс, это - весьма близкое сходство, особенно с учетом того, что монгольского вождя и американского бухгалтера разделяет более 7 веков.</p> Впрочем, невооруженным глазом какие-либо объединяющие признаки между ними, действительно, обнаружить трудно. Чингисхана помнят как храброго до неистовства воина, создателя империи, которая простиралась от монгольских степей до восточноевропейских регионов, и большого любителя женщин. Робинсон - человек ученого склада, который ведет тихую жизнь в городе Палметто-Бэй со своей женой, с которой состоит в браке уже 25 лет. "Думаю, что у меня есть определенные административные качества, - отметил бухгалтер, некоторое время занимавший пост президента местного общества финансовых аналитиков. - Правда, никаких завоеваний я по сути не совершал". Новости о подобном "родстве" Робинсона тоже не очень поразили. Правда, посол Монголии в США уже заявил о намерении пригласить его в качестве почетного гостя в Вашингтон.

Гены-маркеры Чингисхана были открыты в 2003 году международной группой генетиков, которые обнаружили, что 8 проц всех мужчин, проживающих на большей части территории Азии, изначально имели характерное генетическое сходство. Путем исторического анализа было установлено, что эти доминирующие гены присутствовали в тех районах, где правил Чингисхан и его сыновья. Набор ДНК всесильного правителя, 800-летие которого отмечается в этом году в Монголии, никем не изучался, поскольку могила его до сих пор не найдена.

В целом в Азии насчитывается около 16 млн человек, которые, согласно анализу ДНК, являются потомками Чингисхана. Как его гены попали в генеалогическую структуру предков Робинсона, род которых берет начало в Шотландии, остается загадкой.
(с)
Tags: Британские учёные, Учёные Великобритании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments