Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Это как засолить...

Обожаю солёные огурцы. Люблю, чтобы засолить и дня через три-четыре в колодец в больших бидонах. Чтобы хрен, смородины чёрной листья, вишни южной - ароматные, много укропных семян, чеснок, ревень... И пупырчатые чтобы всенепременно.
Люблю большие и мягкие. Но хрустящие всё равно чтоб.
И вот берёшь эдакий большой, с одной стороны отрезаешь и сок пьёшь - прямо из огурца, и пальцами его чуть приминаешь - чтобы соку побольше солёного выпустил. А потом на три части равные ножом острым вдоль по полоскам, как специально нарисованным...
Или кружочками тоненькими и на кусок хлеба - на масло сливочное. А хлеб можно белый или чёрный - главное, свежий чтоб. И чаем сладким запивать. И если напротив сидит сноб - удовольствие вдвойне, потому что корчит его, выламывает, будто ты не огурец чаем запиваешь, а что-то ужасное, на грани приличия.
Уфф.
Сын пошёл за свежим хлебом.

Фотка старая. Исключительно из вредности вешаю.
Tags: Вкусное, Еда, Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments