?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Ехидна, Эхидна (E k i d n a) · чудовище, полудева-полузмея, дочь Форкия и Кето, внучка земли Геи и моря Понта. Ехидна прекрасна ликом, но ужасна в своей змеиной сущности; обитает в пещере под землей, вдали от богов и людей. Местопребыванием Ехидны считались Аид, Скифия или пещера в Киликии.

Ехидна породила множество чудовищ от Тифона и Гериона. Это - собака Орф, Цербер, Лернейская гидра, Химера, Сфинкс. От своего сына Орфа Ехидна родила Немейского льва. В общем, всех древнегреческих мутантов родила именно она - Ехидна.
По позднейшему мифу Ехидна имела от Геракла трех сыновей; один из них — Скиф — стал родоначальником скифского народа. Ехидна убита Аргусом во время сна.

Иносказательно: Ехидна — злое существо, ехидный — злой, насмешливый.


Дети Ехидны:

Орф (Орт, Ортр) - двуглавый пес, охраняющий коров великана Гериона, которые паслись на зеленых, обдуваемых мягким западным ветром лугах острова Эрифия. Сын Тифона и Ехидны, брат Цербера, Химеры, немейского льва, фиванской Сфинкс (по другим мифам, ее отец). Орф был убит Гераклом, которому царь Микен Эврисфей велел добыть коров Гипериона. (десятый подвиг Геракла).










Цербер - трехглавый пес, на шее которого движутся с грозным шипением змеи, и вместо хвоста у него ядовитая змея.. Служит Аиду (богу Царства мертвых) стоит в преддверии Ада и охраняет его вход. Следил за тем чтобы никто не вышел из подземного царства мертвых, ведь из царства мертвых нет возврата.
Когда Цербер пребывал на земле (Это случилось из-за Геракла, который по заданию царя Еврисфея привел его из Аида) чудовищный пес уронил капли кровавой пены из пасти; из которых выросла ядовитая трава аконит. Эту траву Медея подмешивала в свое колдовское зелье.










Гидра Лернейская - чудовищная девятиголовая змея, жившая в Лернейском болоте на Пелопоннесе, считалась непобедимой, т. к. на месте отрубаемых голов у нее вырастали новые. Но Геракл убил Гидру (один из его 12 подвигов), прижигая шеи обезглавленного чудовища горящей головней. Геракл воевал с гидрой не олин, ему помогал Иолай, поэтому вредный царь Еврисфей посчитал, что этот подвиг совершен не по правилам и не засчитал его. ПО разным версиям у гидры было от 9-ти до 50-ти голов.











Химера - У нее голова и шея льва, туловище козы и хвост дракона; по другим версиям это существо с тремя головами: льва, козы и змея, - каждая из которых изрыгает пламя, и туловищем, спереди - львиным, в середине - козьим, сзади - змеиным. Химера - олицетворение огнедышащего вулкана. В переносном смысле - фантазия, несбыточное желание или действие. В скульптуре химерами называются изображения фантастических чудовищ (например химеры собора Парижской богоматери), при этом считается, что каменные химеры могут оживать, чтобы наводить ужас на людей. Была убита Беллерофонтом, поднявшимся в воздух на крылатом Пегасе и тем самым выполнившим волю ликийского царя Иобата.


Сфинкс - крылатое чудовище с лицом и грудью женщины и туловищем льва. Имя Сфинкса связано с глаголом "сфинго" - "Сжимать, удушать". Насланная Герой на Фивы в наказанье. Сфинкс расположилась на горе близ Фив (или на городской площади) и задавала каждому проходившему загадку («Кто из живых существ утром ходит на четырех ногах, днем на двух, а вечером на трех?»). Не сумевшего дать разгадку Сфинкс убивала и таким образом погубила много знатных фиванцев, включая сына царя Креонта. Удрученный горем царь объявил, что отдаст царство и руку своей сестры Иокасты тому, кто избавит Фивы от Сфинкса. Загадку разгадал Эдип, Сфинкс в отчаянье бросилась в пропасть и разбилась на смерть, а Эдип стал фиванским царем.

Немейский лев - этот лев, порожденный Тифоном и Эхидной, (по другим сведениям, его матерью считается Химера) был чудовищной величины с длинной косматой гривой и со шкурой, твердой, как сталь (так тверда была эта шкура, что не смогли пробить её даже стрелы Геракла, а как они были тверды вы можете судить лишь по тому, что через некоторое время Геракл ими же пробил медную ногу керинейской лани). Он жил около города Немеи (город в Арголиде, на северо-востоке Пелопоннеса) и опустошал все окрестности. Все живое бежало из тех мест в страхе перед ужасным львом. Жил он в громадной пещере, имевшей два выхода и находившейся в мрачном горном ущелье.
«…Совсем к вечеру, когда уже надвигались сумерки, показался чудовищный лев с длинной косматой гривой. Натянул тетиву своего лука Геракл и пустил одну за другой три стрелы во льва, но стрелы отскочили от его шкуры – она была тверда, как сталь. Грозно зарычал лев, рычанье его раскатилось, подобно грому, по горам. Озираясь во все стороны, лев стоял в ущелье и искал горящими яростью глазами того, кто осмелился пустить в него стрелы. Но вот он увидел Геракла и бросился громадным прыжком на героя. Как молния сверкнула палица Геракла и громовым ударом обрушилась на голову льва. Лев упал на землю, оглушенный страшным ударом; Геракл бросился на льва, обхватил его своими могучими руками и задушил…»

Источники: myfhology.narod.ru, greekroman.ru, dragonest.by.ru

Метки:




Комментарии

(Анонимно)
2 июн, 2013 17:06 (UTC)
Веб-дизайн для всех
Сегодня профессия дизайнера широко востребована. От машиностроения и до дизайна детских вещей – везде необходимы люди, владеющие этими способностями. Но чаще всего востребованы дизайнеры веб-приложений. Интернет просто пестрит запросами: нужны веб–дизайнеры и разработчики. О данном виде дизайна мы и будем говорить. Но не о самой специальности, а о тех инструментах, которые есть на сайте Арт – Центр.
[url=http://artzenter.ru/cliparts/photo/20429-endi-uorhol-xxe-andy-warhol.html]картины энди уорхола в высоком разрешении[/url]
[url=http://artzenter.ru/cliparts/raster/6986-smeshnye-oboi-na-rabochiy-stol.html]смешные картинки для рабочеко стола[/url]

Портал Арт – Центра мы находим очень полезным, потому рассмотрим его поближе. Главное, на что надо обратить внимание, это новости, тут вы сможете ознакомиться со всеми свежими новостями из области веб–дизайна, от последнего софта, нужного для помощи разработчикам, так и до индивидуальных авторских разработок. Наиболее полезным, оказался раздел уроки: в нем собраны различные уроки, начиная от фотодизайна и заканчивая уроками фотошопа, разнообразие уроков поражает.
[url=http://artzenter.ru/cliparts/vectorial/59373-kruzheva-vektornyj-klipart.html]скачать клипарт кружева[/url]
[url=http://artzenter.ru/lessons/11786-kelbytraining-photographing-c.html]как фотографировать на виньетки[/url]

Что еще хотелось выделить это различные инструменты для фотошопа: плагины, кисти, экшены, градиенты и формы. Огромный выбор всевозможных шаблонов клипартов, иконок для всяческих приложений, шрифтов и прочего. Это все располагается в открытом доступе. Сайт востребован, как начинающими пользователями, так и профи, съевшими на этом деле собаку.

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

На странице

Метки

Разработано LiveJournal.com