Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Фанатизм до добра не доводит...

Дусиным фанатиком я стала раз и навсегда, то есть бесповоротно и в тот самый миг, как только её увидела. Нет, даже раньше. Потому что её очень резко вытащили из угла тёмной клетки и сунули мне в руки - что-то разглядеть было невозможно. Но в то самое мгновения я поняла, что план не удался - я пропала. Наверное... то есть, конечно, могу только предполагать, но наверное, в тот день и час именно так легли причудливым узором звёзды и мне было назначено полюбить первое то, которое попадётся мне в руки. Попалась Дуся. Не факт, что ей повезло.
Ночью я проснулась оттого что Дуся дышала - так громко, что я услышала и поначалу даже не могла сообразить что происходит. Рядом со мной - прямо за спиной кто-то спал. Кто-то человек. Спал и сопел. Потрогала рукой - подушки и никого. И только перевернувшись, увидела Дусю, спящую на подушке, которая не лежит, а стоит, прислонённая к стене - она всегда перебирается именно на это место, стоит только мне пойти спать.
Я испугалась - никогда прежде я НЕ СЛЫШАЛА, как она дышит.
Утром Дуся побежала приветствовать супруга и вдруг расчихалась. Не сильно, но пару раз чихнула довольно громко и при этом из её носика вылетело неприятное... :(
Я с трудом дождалась 10-ти утра - звонить раньше казалось неприличным. Позвонила доктору Серёже, который приезжал Дусю стерилизовать. Если честно, была почти уверена, что доктор меня пошлёт, но он был на редкость благожелателен и даже велел на будущее звонить в случае чего всенепременно. Доктор немного успокоил, велел капать в нос Деринат, померить перед сном температуру и если она будет более 39-ти... Ох.
А теперь почти смешное. Давая  рекомендации, доктор хихикал, и я решилась спросить в связи с чем. И тут выяснилось, что я таки рехнулась на почве своего кошко-фанатейства. Оказалось, что когда доктор включил трубку своего мобильника и сказал своё "алё" - я ответила: "Здравствуйте, Сергей, вас беспокоит Дусина мама с метро Авиамоторная. У Дуси насморк, что делать?"
Дусина мама! Ужас. Ужас. Когда насморк у моей дочери пройдёт, я тоже стану смеяться. А пока вот могу только записать.
Tags: Дуся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments