Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Чешу репу

И чешу я ту часть своей репы, в которой ещё остались политически напевы, танцы и прочие шманцы.

Наткнулась на пост, который бы и пролистнула бы, бо не люблю про это, но вот прихватило за пока живое:
"Вывод напрашивается сам собой. "Давайте станем правозащитниками, нас никто не тронет, а тронут - поднимем шум и обвиним всех в коррупции". Очень удобная позиция. Можно заниматься любыми антирейдерскими делами и прикрываться красивым народным названием. Не придерешься."
И вот подумалось... Ведь верно - некоторые очень даже хорошо скрываются за красивыми вывесками. И я свято верю в давно сказанное: "Каждый имеет то, что охраняет". Но. Но с другой стороны такие умозаключения дают другим нечистоплотным людям преследовать очень даже чистоплотных, придумывая и распространяя о них сплетню об их нечистоплотности. Так ведь. То есть получается, что у этой "палки" концов более двух.
Вот например, правозащитник Ковалёв. Петров. Сидоров. Кац. И вот он права наши с вами защищает в поте лица и не жалея живота своего. И вдруг является Иванов. Розенблюм - если кому-то так больше нравится. Нурахметов. Неважно. Он является и говорит  громко: "А у меня есть докУмент, доказывающий, что этот ваш правозащитних десять лет тому назад девочку изнасиловал в подъезде. Но замяли, потому что он откупился, тварь такая!" Нет, ещё лучше, если он скажет, что изнасилован был мальчик - тут у народа сразу крышу сорвёт и народ пойдёт правозащитнику бить морду, уже дальше не спрашивая ни о чём. Или как? Или что?
И... какие выводы-то?

Tags: Вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments